201803162353春節伴手禮!【OUWEY歐薇】魔術方塊圖紋棉質上衣(藍)☆近期銷售最快☆

【OUWEY歐薇】魔術方塊圖紋棉質上衣(藍)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【OUWEY歐薇】魔術方塊圖紋棉質上衣(藍)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL


























品牌名稱
尺碼
  • M
  • L
  • XL
顏色
材質
  • 聚酯纖維
圖案
  • 印花
袖長
  • 短袖
適用對象
  • 女生
領口
  • 圓領
款式
  • 短版
  • T恤























時事分享



盛夏,各種昆蟲的活躍季。一種長牙且形似巨型蜻蜓的怪蟲被青城後山的村民發現,而就在20日,成都華希昆蟲博物館館長、高級生物工程師趙力經過鑒定,發現這竟是一種叫 『越中巨齒蛉』的水生昆蟲,牠們不僅是在四川首次發現,而且透過對標本實際測量後發現,這幾隻個體竟然是世界發現過的現存最大水棲昆蟲標本。巨齒蛉是對水質非常敏感的生物,被國外許多專家稱為『水質指標昆蟲』。

首次發現 最大水棲昆蟲標本

根據天府早報報導,『這是我日前在青城後山考察時收集到的,牠們是當地村民在路燈下逮的。』趙力說,經過鑒定,發現這竟然是一種叫越中巨齒蛉的水生昆蟲,牠們不僅是在四川首次發現,而且透過對標本實際測量後發現,這幾隻個體竟然是世界發現過的現存最大水棲昆蟲標本,最大翅展達到21公分!

趙力說,過去被公認為現代生活的最大水棲昆蟲,是產於中南美洲巴西等地的一種叫『直升機豆娘』的蜻蜓,牠的兩翼張開時寬度最大紀錄隻有19.10公分,其頭頂到腹部末端的體長12公分更比這次發現的一隻雄性越中巨齒蛉短了近2公分。地球歷史上存在過的最大水棲昆蟲——巨脈蜻蜓,雖然翅展可以達到75公分,但是早在2.5億年前的二疊紀就已滅絕。

首次現身『水質指標昆蟲』來了

越中巨齒蛉是一種廣翅目的昆蟲,屬於齒蛉科巨齒蛉屬,巨齒蛉是昆蟲中一個很小的類群,目前全世界已知8種,有6種分布在大陸。四川以前只發現過東方巨齒蛉和單斑巨齒蛉,其中以東方巨齒蛉發現次數最多,而原本只在越南和廣西省發現過的越中巨齒蛉是第一次在四川發現。『巨齒蛉的幼蟲在水流清澈的溪水或者山區無污染的河道中生活,』趙力介紹說,牠們躲藏在石塊間,捕捉水中小生物為食。自然界中,巨齒蛉是對水質非常敏感的生物,被國外許多專家稱為『水質指標昆蟲』。

種群現狀

欣慰:牠們尚未絕跡

趙力說,在四川,巨齒蛉種群的現狀不容樂觀,很多山區已連續多年沒能在野外觀察到巨齒蛉。成都華希昆蟲博物館里目前陳列的東方巨齒蛉標本還是26年前在青城後山味江邊採集到的。『這次越中巨齒蛉在青城後山的發現,讓我們感到一絲欣慰,牠們原來還沒有徹底消失。』趙力說。

遺憾:『爬沙蟲』已成美味

遺憾的是,就世界範圍來看,最近30年來這些『水質指標昆蟲』的分布區域已大大縮小,在世界很多地方已幾近絕跡。以大陸省攀枝花市周邊為例,以前這裡生活的東方巨齒蛉被當地作為一種美味的食物,叫『爬沙蟲』或『安寧土人參』,每年都有數十萬條被送上餐桌。CE8C9F432AC83B74
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite