201803161834帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦?坐月子就找帝寶

南京保衛戰碉堡身陷拆遷廢墟官方:已保護

原標題:南京保衛戰碉堡 身陷拆遷廢墟 第F3版:核心報道 老人走非機動車道被撞傷法院:本人負主責

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦

南京帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦保衛戰碉堡身陷拆遷廢墟

近日,有網友爆料稱,在南京高橋門附近的民國碉堡,已經被建築垃圾所包圍。現代快報記者實地探訪發現,此處正在進行拆遷,附近的兩處碉堡確處於拆遷廢墟中,四周磚塊瓦礫無數。秦淮區文化局工作人員告訴記者,這兩處碉堡目前尚未被列入不可移動文物,但已經納入瞭區保護名錄,如果專傢評審通過,申報完成,就會對外公佈納入文物保護范疇。

記者探訪:兩座碉堡已經被廢墟包圍

1月1日上午,現代快報記者來到南京市秦淮區高橋門附近,在鄰近的兩處拆遷工地上,分別找到瞭兩座碉堡。這兩座碉堡均為圓柱狀,高2米左右,頂部直徑約4米,各有不同方位的射擊孔4個。由於長期置於拆遷廢墟中,碉堡射擊孔中還有一些磚塊瓦礫。

記者註意到,兩處碉堡直線距離約數百米,其中,位於南京城東污水處理廠馬路對面的碉堡,靠近地面的外壁上貼有瓷磚,看樣子是被以前的居民當成瞭一面牆壁,而位於環城公路與紫雲大道交會口附近的一處,靠北面還有一堵殘損磚牆,依碉堡而立。

現代快報記者分別在兩座碉堡四周找尋許久,均未發現有工事入口能夠進入碉堡之中。“之前好像是有通道口能進入到裡面的,後來慢慢被垃圾雜物封堵瞭,現在拆遷後,到處是磚塊廢墟,更找不到瞭。”附近居民告訴記者,這些碉堡都是民國時期所建,他依稀記得,多年前在高橋門附近好像還有幾座類似的碉堡,但現在已經找不到瞭。

高橋門屬於南京外郭城牆。1937年,南京保衛戰打響後,中國軍隊曾在南京設置外郭、復郭和內郭等多道防線,阻擊外敵,這些碉堡發揮瞭重要作用。2017年9月,南京市文物保護志願者向秦淮區文化局文物部門遞交申請,希望將這兩處碉堡列為不帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心可移動文物。

官方回應:已經採取瞭保護措施

現代快報記者採訪瞭秦淮區文化局文物科科長李寶雲,他表示,雖然現在該兩處碉堡尚未被列入南京不可移動文物范疇,但早已納入瞭區保護名錄,也實施相關保護措施。李科長說,他們已經組織專傢進行評審,確認是否可以納入南京文物保護,“待評審通過,申報完成,就會對外公佈。”

李科長表示,高橋門現存的兩處帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心碉堡同南京其他民國碉堡一樣,不管後期如何定位,當下作為南京的古物,秦淮區已經聯合街道、社區,每月進行巡查和不定期抽查。

“現在市規劃局也成立瞭名城處,專門針對南京近現代建築進行評審、保護,其中就包括民國時期的碉堡。”李科長告訴現代快報記者,對於高橋門的兩處碉堡,除瞭秦淮區文保部門的重視之外,目前名城處也在進行相關評審工作,後期也有可能被名城處列為南京重要帝寶產後護理之家|台中產後月子中心近現代建築。(謝喜卓)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!