201803161832帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

“關小店 開大店”成都連鎖蛋糕店悄然變臉

“關小店 開大店”成都連鎖蛋糕店悄然變臉

時間:2018-02-26 16:23來源:中國食品報 瀏覽:14原文:

核心提示:受小型烘焙作坊及線上蛋糕店沖擊,傳統連鎖店紛紛轉型升級為綜合店。如今,四川成都多傢傳統連鎖蛋糕店從面積、店內結構、蛋糕品類等發生瞭較大變化:以前20平方米左右的店大都升級為100平方米的綜合店,而且休息區是重點打造的區域。


受小型烘焙作坊及線上蛋糕店沖擊,傳統連鎖店紛紛轉型升級為綜合店。如今,四川成都多傢傳統連鎖蛋糕店從面積、店內結構、蛋糕品類等發生瞭較大變化:以前20平方米左右的店大都升級為100平方米的綜合店,而且休息區是重點打造的區域。

業內人士表示,傳統連鎖蛋糕店除瞭面臨小型烘焙作坊及線上蛋糕店帶來的競爭外,消費需求的變化也迫使連鎖蛋糕店進行轉型升級,為消費者提供多樣化、個性化的選擇。近兩年來, 關小店,開大店 成瞭成都蛋糕店的發展趨勢。比如,目前好利來、愛達樂等連鎖蛋糕店大部分店鋪都已完成瞭升級,休息區成為重點佈局區域。傳統連鎖蛋糕店紛紛轉型,背後的原因是什麼?

現狀 傳帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦統連鎖蛋糕店轉型綜合店

近日,筆者走訪瞭成都市區內以好利來、愛達樂為主的多傢傳統連鎖蛋糕店後發現,大部分蛋糕店面積、店內結構、蛋糕品類都發生瞭較大的變化。

在一傢升級後的好利來蛋糕店,工作人員介紹說,該店總面積超過100平方米,透明的櫥窗內分佈著幾十個品類的蛋糕與面包,在售的飲料品類不低於20種,從糕點區往裡走便是現代風格的休息區,休息區面積占總面積的三分之一。據這傢店的店長表示,好利來90%以上的店鋪都完成瞭升級,面積基本都在100平方米以上。除擴大瞭休息區的面積外,為符合年輕消費者的口味需求,蛋糕品類及工藝都有較大的改善。另一傢連鎖蛋糕店代表愛達樂相關負責人說: 我們在成都市區內有30餘傢店鋪,2015年以來,公司陸續關掉瞭過去的小店,經過兩年的改造,目前市區內80%以上的店鋪面積都擴大至100平方米左右。

原因 競爭壓力大及消費需求變化

近兩年來,成都蛋糕行業競爭越來越大,主要體現在蛋糕店數量增加帶來的競爭壓力以及消費需求的變化。據四川省烘焙食品行業協會數據顯示,目前,成都蛋糕店數量在1000傢以上,品牌數量超過100傢,其中,約有20幾個連鎖品牌。

有業內人士分析,蛋糕店數量的增長源自外來品牌進入、社區蛋糕作坊迅速成長以及互聯網蛋糕店遍地開花。線上線下蛋糕店數量都在不斷增加,行業競爭越來越大。傳統連鎖蛋糕店除瞭面臨小型烘焙作坊及線上蛋糕店帶來的競爭外,消費需求的變化也迫使傳統連鎖蛋糕店進行轉型升級。隨著90後、00後逐漸成為消費主力,消費習慣也發生瞭變化,連鎖店需要為消費者提供多樣化、個性化的選擇。

潮流 工作室 和O2O蛋糕店各具特色

近年來,主要通過網絡營銷的網絡蛋糕作坊成為潮流。據瞭解,這些蛋糕作坊大多通過線上平臺、自媒體和微信朋友圈營銷,顧客可以提出個性化定制要求。一般需要提前4個小時至一天預定,店傢準時送貨上門服務。通過大眾點評和美團網,目前成都主城區有著近百傢此類蛋糕工作室。而受訪的幾位業內人士表示,基本上每個大型寫字樓裡都有一傢蛋糕工作室。相比傳統品牌蛋糕店,工作室最大的優勢是價格。而O2O蛋糕店主要以生日蛋糕及下午茶點等為主。幸福西餅創始人表示,O2O蛋糕行業近年來總銷量一直呈上升趨勢。幸福西餅沒有實體門店,隻有中央工廠和衛星工廠,能實現下單後3小時內送達。通過對比瞭解,相同品種的蛋糕,其價格比實體店便宜30~50元。

趨勢 復合式業態是未來發展方向帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心

作為消費升級的風向標,90後、00後的消費習慣和訴求影響著烘焙市場未來的發展方向。四川省烘焙食品行業協會負責帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢人認為,傳統蛋糕店的一個發展方向是營銷輕食概念,即通過提供西式冷餐,滿足 在餅屋解決一餐的問題 。三明治、沙拉,再加一杯飲品,一餐的價格在50元上下,是時下年輕一代喜歡的快捷簡餐。而隨著消費水平的提高,傳統連鎖蛋糕店應轉型為一個復合式發展的綜合店,比如增加曲奇、現磨咖啡等品類,為消費者提供多元化、個性化的選擇。

日期:2018-02-26

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!