201308270746【食記】古早味碳烤

早年從大昌夜市起家的古早味碳烤,走過尖美百貨的興盛與沒落後,才有今天店面形態繼續服務著高雄愛吃碳烤老饕。不僅高雄人都知道這家老字號的碳烤店,二年前也吸引TVBS食尚玩家的浩角翔起前來採訪,更有當地人說是從小吃到大的碳烤店,如此豐功偉業的店家,很值得我們了解。

由於店面地點選得好,大昌二路原本就是熱鬧的街道,各種民生食衣住行都在這裡滿足,成為附近居民生活依靠的商圈,也因此帶動這邊人潮,晚餐過後,店家開始聚集人氣,特別是年輕人很喜歡呼朋引伴來這裡吃碳烤,而且不限男女生,和我們之前介紹過的幾家碳烤店以男生用餐居多很不一樣,而且各個年齡階層都大小通吃。

我們介紹了這麼多家碳烤店,以古早味碳烤店規模最大,歷史最優久,舉凡架上的烤肉食材不下三~四十種,看得出來都是當天處理,現場還看到工作人員忙著處理食材,並將食材串在竹籤上,為了應付即將到來的宵夜場,現場工作人員也是大陣仗,每個人都有自己負責的一塊,即使現場工作區域只有騎樓一小塊,也不會影響到整個作業動線,這點很值得剛搬到附近的烤醬軍參考。

食材大致上分為肉類和蔬菜類,肉類還分有醃漬與無醃漬,一般我們所知道的烤雞腿、雞屁股、雞翅都會事先醃製調味好,除此之外還有沒有醃製的食材,選擇性很多。

蔬菜是現場才串好,店家不怕蔬菜失水份,因為生意太好,一下子就要補貨,根本不需要放在塑膠袋裡。我們挑了幾款食材後就交給現場工作人員。

攤子前還掛有二年前食尚玩家拍攝時留下的合影照,現在大家習慣搜尋電視報導過的美食,這張照就成了店家宣傳最好的效果。

幾家碳烤店的內用裝潢差不多,都屬於矮桌椅方式,這樣吃碳烤比較有台味,有冷氣提供不用擔心吃到汗流浹背。

能夠配上碳烤的非啤酒莫屬,若不喝酒隔壁也有飲料店,這裡沒有限制飲料不能外帶進來。

店家也有將價格標示出來,除了攤子前上面看板有價目表之外,裡頭內用區也有價格表。

所有食材全上了之後店家也會給一張點菜單,確認所點的內容物無誤,同時也可以讓消費者對於當天的消費金額內心有個底。

我們大致上點了洋蔥25元、四季豆25元、杏鮑菇40元、香腸30元、雞腿骨40元、烤小卷100元、黑輪片25元、鹹豬肉35元,總計就要三百多元,普遍來說價格可能比別家多五元~十元的空間,大家要有心理準備。

這烤小卷肉質不算豐厚,涮了烤肉醬帶一點鹹味與淡淡的甜,口味上來說算是居中味道,感覺上比較像在自家烤肉所使用的烤肉醬味道,但價格可不便宜要100元,硬是比阿樺碳烤多出三十元,如果要精打細算的朋友,可以斟酌一下。

黑輪片烤得很軟Q,上面有薄薄一層醬汁,不錯吃。


不僅有食尚玩家加持,連非凡大探索也報導過店家,一定具有指標性的碳烤店,才能讓媒體爭相報導,也讓店家的名氣在高雄可說立於不墜之地,據一位在地朋友透露早期店家的口味比較好吃,現在已不像當年這麼吸引人,但不管口味是否有改變,還是有一批支持店家的忠實老饕消費,才會讓店家生意相當好,口味會隨個人喜愛而有不同的表述方式,喜歡嚐鮮又愛吃宵夜的朋友,可以多一種選擇,推薦給大家。 

地址:高雄市三民區大昌二路155號

電話:07-3841753

營業時間:18:00~03:00

公休日:週一公休

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結