201205160808【食記】排排饡 (中山三多店)

以大膽採用鮮艷黑黃白三色為主題的北歐風格建築物,矗立在三多路上大遠百旁相當醒目。在一次與朋友聊天之中,突然朋友提及這一家餐廳的菜色,讓我們也產生好奇而想去嚐鮮。雖然市區有幾家分店,但我們卻選擇中山三多店,沒特別原因,只因對面有停車場而已。沒有事先訂位的情形之下,幸運地不必等候太久,直接由服務生帶位就坐。

餐廳整體外觀除了牆面所使用的色彩外,門口採用了木頭與整片落地窗,透過落地窗可以讓人從外頭一窺餐廳裡頭樣貌,進而吸引更多客人上門。

座位有四人桌與二人桌組合,走道間相當擁擠,桌與桌之間距離相當近,隔壁桌聊天內容,其實聽得非常清楚。

通往二樓的樓梯旁,有店家精心佈置的擺設,另一邊也是用餐區。

服務人員很快的遞送menu過來,這裡有點像自助點餐方式,由客人在另外一張點菜單,劃上餐點,再由服務人員確認後,即完成點菜動作。由於假日並未提供單點服務,我們選了不同價位的套餐。

點菜單↑先生選了德國脆皮豬腳199元+150元套餐,影子則挑了豚腿酸辣義大利麵170元+70元套餐。

當日主廚濃湯(屬外加150元套餐),喝起來應該是蘑菇口味,濃稠中帶有洋蔥甜味,喝起來相當滑順潤口,沒有華麗的口味,卻是簡單又美味的濃湯。

蜜柚佐櫻桃鴨胸(屬外加150元套餐),最近櫻桃鴨很紅,常常出現在餐廳的菜單上,蜜柚與櫻桃鴨二種放在一起,味道實在不怎麼搭,可能我們平常就不太常吃柚子,酸味與鴨肉一起入口,再加上黑色的淋醬,也吃不出是什麼樣的滋味,這一道前菜並未獲得我們的青睞。

季節蔬果沙拉,這是影子再加70元之後可以多選的沙拉,蔬菜份量與種類不少,上頭撒的麵包丁烤得很香,味道很棒!吃完嘴裡都還有些餘味,沙拉醬則是藍莓口味,一般餐廳會常見的沙拉口味。

法國麵包佐風味醬(屬外加150元套餐),麵包本身還不錯,很有嚼感~還特別切成圓形片狀,另外提供了風味醬來佐麵包。

餐廳提供的沾醬味道蒜泥與蕃茄醬的混合體,原以為是固體抹醬之類,沒想到是稠狀的醬汁,第一口會有蒜味跑出,接著蕃茄醬的微酸出現在味蕾,二種組合的味道很少吃到。

德國脆皮豬腳199元,豬腳外皮相當乾,切開後裡頭的肉質還好不像外皮那麼乾澀,總共有二種醬汁可以沾,一是蜂蜜芥末醬,另一是泰式醬,中間那一小搓是酸菜,另外搭配炸得酥酥的薯條,一整塊的豬腳老實說吃到後面還蠻膩的,建議可以和別人一起分享。

豚腿酸辣義大利麵170元,雖然名稱叫酸辣,其實一點都不酸,倒是蒜味相當濃厚,微微辣味浮在嘴裡,還蠻符合我們的胃口,而且不像其他紅醬或白醬有濃稠的醬汁,這一道完全讓義大利麵相當乾爽,吃到後面不會膩口。

左邊是冰紅茶,右邊是冰手沖咖啡,味道似乎普通了一些,比較沒有可以介紹的。

法式風味冰淇淋,冰淇淋的味道很濃醇,味道嚐起來像很濃郁的鮮奶味,非常喜愛這樣的味道,幾乎這一球冰淇淋都讓影子給吃完了。

整體而言,用餐氣氛還不錯,只是裡頭的位子稍擁擠一些,二人坐的桌子稍小一些,餐點類多數都還有不錯的水準,很適合情人約會來用餐,或者三五好友聚餐,用餐時間客人會比較多,建議不妨先訂位,免得破壞用餐心情。

地址:高雄市苓雅區三多四路27號 (大遠百旁)

電話:07-3333158

營業時間:11:00~22:00

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結