202207131358【高雄異國料理】卡度異國料理 主廚獨家秘製脆皮豬腳 外皮酥脆肉質軟嫩超推

文‧圖/影子

位於鳳山文鳳路上的卡度異國料理,是前陣子才新開的餐廳。從外觀上來看相當不起眼,但走進用餐後,感受到滿滿高水準料理不會讓人失望,是很值得記錄的餐廳。

餐廳空間不算大,只有幾桌以及面窗高腳個人座,算一算不超過二十個座位。再加上裝潢很樸實,感覺就像一般家庭型的義大利餐廳。沒想到這裡的主廚是來自高雄知名法式餐廳,原本想要回南投部落照顧家人,後來被老闆延攬留在高雄,繼續以拿手的義法料理來征服大家的胃。

餐點以義大利麵、燉飯、排餐、單點為主,價格相當實惠。當天我們點了什錦海鮮墨魚義大利麵套餐、脆皮豬腳排餐、野菇松露燉飯(素)。

排餐-沙拉

大量的生菜以及烤過的麵包,淋上主廚特製的甜椒沙拉醬,不得不讚美一下甜椒沙拉醬,這口味是我們沒吃過的沙拉醬,口味略帶酸甜,和生菜好搭,而且好開胃,獲得不少客人讚賞。

套餐-沙拉

義大利麵套餐沙拉和排餐沙拉內容是一樣,只是份量和容器有所不同,畫面帶橘色醬汁就是甜椒沙拉醬。

排餐、套餐-麵包

這個法式麵包好熟悉,排餐和套餐各有一份,搭配主廚自製黑松露蒜味白醬。

紮實的法式麵包帶有麵香,外面口感烤得酥脆,裡面的質地是鬆軟的,抺上黑松露蒜味白醬,松露的香醇和獨特香氣散在口中,配上有嚼勁的口感,讓人意猶未盡。

排餐、套餐-南瓜蛤蜊濃湯(濃湯口味會變換)

當天的濃湯是由南瓜、蛤蜊熬煮,南瓜的香甜、蛤蜊的鮮甜,再加上奶香味,多重享受真得美味。

脆皮豬腳排餐680元

製作脆皮豬腳需要時間,先用秘製香料滷2小時,再以煎烤方式完成。這道料理很受歡迎,有不少附近居民來外帶,建議提早預訂比較好。

經過主廚巧思改版後的脆皮豬腳,外皮酥脆而且表面有一層來自蜂蜜甜甜滋味,裡面肉質卻是很柔軟不乾柴,相信有吃過的朋友,一定會跟我們一樣喜歡脆皮豬腳。

脆皮豬腳配酸菜,用高麗菜醃製,很像客家高麗菜乾,同樣帶有酸鹹味。

什錦海鮮墨魚義大利麵280元

以清炒方式,加入乾辣椒拌炒,因此會有一點微微辣感,海鮮有泰國蝦、透抽、蛤蜊,用料很實在,墨魚義大利麵口感剛剛好,且帶著鮮味。

野菇松露燉飯210元(素)

這道是我喜歡的燉飯口味,看似很簡單,味道卻讓人驚喜。

松露的香氣和風味包覆在燉飯裡,杏鮑菇裹粉油炸後並以胡椒鹽提味,當二者一起吃得時候,味道層次分明,松露的香醇,杏鮑菇的鹹香,互相堆疊交錯,很推薦這道燉飯。

蔓越苺氣泡飲70元(左)、拿鐵咖啡70元(套餐補差額)

酸甜蔓越苺氣泡飲可以去去料理的厚味,無糖的拿鐵咖啡尾韻淡淡咖啡香醇。

排餐-甜點

最後甜點是主廚的小巧思,將冰淇淋旁邊圍繞很多小方型鬆軟巧克力蛋糕,以及口感酥脆餅乾、碎煎果等,可以一次吃到多種豐富口感的甜點。

店家也有外帶便當,菜單供參考。

很慶幸我們有留意到卡度異國餐廳,沒有錯過法式餐廳主廚的好手藝,這三道料各有特色,包含沙拉、濃湯都有主廚的巧思在裡頭,也謝謝主廚願意留在高雄服務大家,讓我們有機會吃到高檔餐廳的料理水準,喜歡義法料理的朋友,千萬別錯過,推薦給大家。

地址:高雄市鳳山區文鳳路10號

地圖:https://goo.gl/maps/DX63kpS6KKn8SHat8

電話:07-7779195

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

公休日:週一

更多食記:https://blog.xuite.net/ca062/blog

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結