202204221124【高雄小吃】林家冰品 苓雅市場廟前五十年老店 平價好吃古早味八寶剉冰

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/48571

位在苓雅市場保生大帝廟口前的林家冰品,是當地平價冰店,回想起我們應該是十幾年前開始吃這家的冰,只要有來這附近,便會吃上一碗冰再回家。廟口前是熱鬧的苓雅市場,一直延伸到自強路上的夜市,這邊聚集相當小吃,像是南豐魯肉飯、阿亮香雞排、老牌白糖粿、黃家滷味,還有不少小吃我們都曾吃過。

林家冰品已有50年歷史,已經傳承到第二代,每天備料就是為了堅持品質和新鮮,連黑砂糖也是自己熬製,對附近居民來說是從小吃到大的平價冰店。

一般冰店都會限制四~五種料,這裡卻是沒有限制,隨個人喜愛要選多少種都可以。近二十種冰料自由挑選,像是芋頭、粉角、湯圓、粉粿、珍珠、粉條、仙草、鳳梨、花豆、紅豆、綠豆、薏仁、芋圓、地瓜圓等等。

這台剉冰機剉出來的冰粒比較大顆一些,黑砂糖水會請店家給半糖就好。

除了剉冰,之前也有買過豆花,是屬於古早味豆花滋味還不錯吃。

小時候很常吃粉粿,這裡也有單獨販售,一盒是30元,附糖水。

剉冰則是用塑膠盒裝,回到家習慣倒入家裡的碗公,爽快地吃冰。冰料都是自己挑選喜愛的,多年下來吃過這麼多家的剉冰,林家冰品不僅冰料新鮮好吃,而且糖水也熬得香甜,整體搭起來就是好吃無誤!

剉冰一碗40元↓

因為是路邊攤省下了不少店面成本,而且冰料都是店家每天現做,因此這十多年以來,並沒有把冰價漲太多,讓大家覺得物超所值。早上這裡很早就開始營業,滿滿新鮮的冰料一字排開,由客人自由挑選,不管是冬天或夏天生意都不錯,有經過苓雅市場廟口前,不妨來吃上一碗古早味剉冰。

地址:高雄市苓雅區苓雅二路130號

地圖:https://goo.gl/maps/2T7X9zEFBVuYd8iz6

電話:07-3391396

營業時間:10:00~22:00

更多食記:https://blog.xuite.net/ca062/blog

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結