202204191005【高雄小吃】藍鯨早點 嫩江街人氣排隊早餐 店家主打Q軟蛋餅/酥脆蛋餅必吃

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/48671

舊後火車站這一帶美食小吃卧虎藏龍,繼萬川晨食之後,又覓尋到同樣也是人氣早餐店。店門口沒有店名,只有寫上早點二字的招牌,據說這家早餐已經開店有數十年以上的歷史,網路也有不少分享文。

初次來被假日用餐人潮嚇到,店家的點餐規矩是要先點餐,然後店家給號碼牌,再憑著號碼叫號入座,當時我們是直接放棄,擇日再來一次。第二次來是錯開大家用餐時間,那天很幸運一下就排到座位了。

這家之所以出名,主要是因為招牌蛋餅,在這裡可以吃到Q軟/酥脆二種口感蛋餅。

光是蛋餅口味組合超多的,有選擇障礙的我,想必會考慮很久,這件事就交給老公就好。

094822.jpg - 藍鯨早點

這一頓的早餐真是豐盛,除了Q軟/酥脆蛋餅都各點了一份外,還有總匯和漢堡。

培根蛋餅40元

將蛋餅皮炸到酥脆口感有如餅乾般,表面撒了胡椒鹽,剛炸好的口感是最好吃,放涼的話會比較乾一些。

蛋餅口味很多,就選自己喜歡的口味,畫面的是培根口味,還看得到煎蛋。

燒肉蛋餅50元

店家應該是為了方便處理蛋餅口感,因此選了現成的蛋餅皮,而不是傳統粉漿製餅。軟Q蛋餅處理方式跟一般蛋餅一樣。

燒肉本身有醃製調味過,裡面還有蔥蛋,蛋餅吃起來是軟Q口感。

玉米蛋漢堡35元

很簡單的玉米蛋漢堡,沒有夾任何生菜,玉米蛋煎得不錯吃,邊邊很焦香,漢堡也很鬆軟。

玉米蛋裡面夾帶著玉米粒,配上漢堡抺的美奶滋,香甜香甜地。

總匯三明治-卡拉雞70元

在等待蛋餅的時間,先點比較快出餐的總匯。

紅茶25元/大,豆漿15元/小

豆漿雖然很濃郁,但甜度太高,有些喝不習慣。古早味紅茶反而我比較喜歡,紅茶味很濃配這樣的甜度,我覺得是適當的。

醬料區不管是要外帶或是內用的醬料一應俱全。

其實店家賣的品項蠻多的,但主要還是以蛋餅為最多人推薦的單品。我們自己來吃的時候,覺得酥脆蛋餅吃到後面就有點膩口了,反而Q軟蛋餅不會有這個問題,除此之外,其餘的品項都沒有什麼口味上的問題,也難怪成為這附近排隊人氣早餐店。

地址:高雄市三民區嫩江街111號

地圖:https://goo.gl/maps/t7gzvwVRRuK7voW39

電話:07-3125919

營業時間:06:00~13:00

公休日:週日

更多食記:https://blog.xuite.net/ca062/blog

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結