202110131513【高雄小吃】黃大仙香港美食 北高雄傳統古早飲品桂圓綠豆饌、桃膠蓮子銀耳、檸檬海燕窩

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/46689

從滿街都是手搖飲料店林立,看得出來大家很喜歡喝手搖飲料,在創意飲料當道的現在,卻有人默默堅持傳統手法製作古早味飲品。在朋友的推薦下,我們得知三民區有家黃大仙香港美食,是專賣桃膠、雪燕、銀耳、珊瑚草熬製的養生飲品。

老闆黃大姐過去是九二一受災戶,原本只是個上班族,在二年前自己創業開了這家小店,當初選擇桃膠養生食材做飲品,也是想說以女生角度,把對身體好的飲品推薦給大家。草創時期跟別人學習如何煮飲品,之後憑藉自己對做吃的有一定的敏銳度,將飲品味道口感拿捏得宜,並獲得客戶肯定。

黃大姐說煮飲品沒有什麼特別撇步,她只是按步就班不偷吃步,用時間換取美味,在聽黃大姐描述這段話時,很雲淡風輕,但我們知道這背後一個人備料過程是相當繁瑣辛苦的。

目前推出的飲品分為桃膠、綠豆饌、杏仁茶、海燕窩四大類,其中杏仁茶系列還是固定供應給長庚醫院,可見這裡的杏仁茶備受肯定。

店內牆上有大篇幅介紹桃膠、銀耳、雪燕等食材。其中桃膠是從桃樹皮中分泌出來的樹脂,古醫書有記載可生津止渴、滋陰的好處,以中醫的角度,可以幫助皮膚滋潤,因為纖維量高,解決排便不順問題。

桃膠四合一燕窩/原味45元

四合一包含了桃膠、雪燕、銀耳、珊瑚草四種食材熬製而成。

口感像果凍般,原味是指什麼都不加就這樣單吃,我們吃的是正常甜度,其實也只有淡淡甜味,還有另一種是低糖口味的選擇。

桃膠四合一燕窩/牛奶50元

這是加了牛奶的桃膠四合一燕窩,這樣一杯吃完相當有飽足感。

桃膠蓮子銀耳45元

除了桃膠還加入了銀耳和蓮子。

特別推薦店家的蓮子,煮得相當綿密鬆軟,令人驚豔!滑溜的銀耳和桃膠就像在吃愛玉那種口感,而店家的甜味是來自冬瓜黑糖或是桂園紅棗熬煮的,甜度自然不膩。

桂圓綠豆饌35元

除了桃膠外,綠豆饌也是店內人氣商品。

講究製作手法的綠豆饌,全程沒有加冰塊,完全是綠豆饌冷卻後冰入冰箱,因此綠豆饌口感綿密,以桂圓自然甜度襯托出綠豆饌美味,是這裡必買飲品。

檸檬海燕窩35元

海燕窩指得是用珊胡草泡發後的凝膠,本身含有豐富礦物質和大量維生素、天然植物性膠原蛋白,因此才有海底燕窩的美名。加入檸檬汁後,清新檸檬酸味加上冬瓜黑糖的甜度,是很好喝的飲品。

杏仁豆花海燕窩40元

杏仁豆花口感滑溜淡淡杏仁香氣,加入海燕窩關係,讓杏仁味沒有那麼重,對於不敢吃杏仁茶的人也可以嘗試看看。

純杏仁豆花露55元

黃大姐說南杏放較多關係,煮出來的杏仁茶較濃郁,而且是天然南杏熬煮,不會有化學添加物。

或許是這份用心製作的心,讓飲品品質有一定水準,才能成為長庚醫院的供應商。

純正杏仁茶60元/瓶

白色瓶蓋是無糖,紅色蓋子是微糖,大家依自己喜好挑選。天然的杏仁茶,是淡淡杏仁茶香味,喝起來順口。


黃大姐人很隨和,對於自己的產品很有信心,路過來購買都會先給試喝,讓客人喜歡了再買,不強迫推銷。這裡的飲品我們大多有親自喝過,而且不踩雷,喜歡這類養生飲品的朋友,可以來找黃大姐,推薦給大家。

地址:高雄市三民區新民路180號

地圖:https://goo.gl/maps/5tsrLMNei94K1PYG7

電話:0922-383933

營業時間:09:30~18:30

公休日:週日公休

更多食記內容:https://blog.xuite.net/ca062/blog

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結