202107151726MÚO STEAKHOUSE 直火柴燒牛排館 伊比利豬直火料理 大啖原汁原味肉香

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/45916

這個週末我們想吃點不一樣的料理。這是疫情以來,第一次回到台鋁生活商場,以前週末假日廣場會有市集,現在完全空蕩蕩,只有少數裡面的工作人員而已。今天的餐點是來自MÚO STEAKHOUSE直火柴燒牛排館,它名列高雄頂級牛排館餐廳,裡面裝潢相當典雅時尚,不過疫情關係,無緣體驗現場用餐氛圍,但餐點可以外帶外送回家,享受高檔美食料理帶來的用餐儀式感。

我們那天是選擇外帶自取,餐廳位置比較偏中華路這邊,也就是在晶綺盛宴旁邊,外頭有小小的牛隻奔跑Logo招牌,進去就是餐廳櫃檯,紅色主題牆,以及一旁的紅酒陳列櫃,充滿氣派感。

很快地我們就拿好餐點,餐點是用提袋幫我們裝好,趕快回家享用頂級料理吧。

主廚典藏單人套餐(西班牙Bellota伊比利豬)850元

套餐裡面含有一份鮮蝦凱薩沙拉、牛肝菌野菇濃湯、手工麵包、配菜-季節時蔬、雪利酒野菇、香炒馬鈴薯、甜點-焦糖烤布蕾等。

MÚO STEAKHOUSE擁有高雄唯一法拉利等級的Grillworks百萬柴火烤爐,料理特色著重在直火和發酵二個主題,用法式料理的優雅精神表現在食材風味上面。

西班牙Bellota伊比利豬,是西班牙伊比利黑豬當中,品種等級最高級且稀有,在飼養過程以放養在橡樹林的方式,讓豬隻食用橡果來累積脂肪,因此肉質裡面會散發淡淡橡果香。

特殊飼養方式關係,讓伊比利豬是不用料理到全熟,像這樣帶有粉色肉質是最恰當的熟度。肉質軟嫩帶豐富油脂又不膩口,沒有過多調味,保留原汁原味肉香。

搭配小而圓滾馬鈴薯,拌有口味鹹甜醬汁令人驚豔!

隨餐有附鮮蝦凱薩沙拉,這是由鮮蝦、法式麵包、蔬果組合而成的沙拉。

鮮蝦肉質彈牙新鮮,可以拌一些凱薩沙拉醬一起吃。

牛肝菌野菇濃湯

當打開盒蓋時,牛肝菌的香氣撲鼻而來,菌類的特殊香氣一直是讓人著迷的,牛肝菌應該是繼黑松露之後,我個人最愛的菇類風味,濃郁香氣入喉滑順,還吃得到野菇的口感,拿來沾麵包也行。

手工麵包和奶油麵包,二款麵包烤到表面酥硬,畫面上的應該是歐式核桃麵包之類,吃得到堅果。

奶油麵包就像小的法國麵包,口感相當紮實,有附奶油,可以抺上去一起吃。

配菜-季節時蔬、雪利酒野菇

季節時蔬是娃娃菜和花椰菜,野菇這麼炒過也是香氣十足好吃。

甜點-焦糖烤布蕾

烤布蕾本身是原味,口感滑順上面覆蓋一層焦糖,每吃一口都吃得到焦糖,剛好給味蕾轉換另一種味道。

伊比利火腿切片沙拉600元(單點)

在歐美國家會把火腿拿來搭配葡萄酒當前菜,就所知伊比利火腿一支,價格不斐,除了豬隻稀有性品種,以及飼養方式、風乾熟成時間等等,都是影響火腿價格和品質原因。

而伊比利火腿在經過長時間風乾將多餘油脂排出,濃縮火腿風味,顏色有如酒紅色。除了配酒外,還可以搭配沙拉、麵包,甚至還可以搭哈密瓜。

在醃製火腿過程只用了海鹽,火腿切片帶來鹹鹹風味與油脂香,而這樣的味道,一旦有了哈蜜瓜香甜滋味加入後,彷彿有股清流在口中竄出,形成很特殊的層次風味出來。

透過西方料理洗禮,讓我們更了解西方飲食精髓,及深藏的底蘊文化。防疫待在家時間久了,偶爾也要來場美食饗宴犒賞自己,或者是給重要家人慶生驚喜也是蠻不錯的點子,另外,嚐遍各地美食的老饕們,MÚO STEAKHOUSE的直火料理,很值得一試喔。

 

地址:高雄市前鎮區忠勤路8號A-03

地圖:https://goo.gl/maps/yrhuRtVoE7xXMrGe6

電話:07-5362999

營業時間:平日17:30~21:00 週六日11:30~14:30 17:30~21:30

公休日:週二

線上點餐:https://shop.mld.com.tw/

官方粉絲團:https://www.facebook.com/MUOSteakhouse/

更多食記內容:https://blog.xuite.net/ca062/blog

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結