202104081027SMOKY煙燻烤肉 隱身中都磚窯廠附近巷弄裡的美式餐廳 低溫煙燻十二小時手撕肉漢堡

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/44698

在和欣客運高雄車廠旁的巷子裡,有家最近才開幕的美式餐廳。這獨棟建築最早是老闆娘家裡自建,用來經營民宿之用,當時一樓就和朋友合夥開咖啡廳,只是後來因理念不合,咖啡廳收起來,現在就交給兒子和高中同學開美式餐廳使用。

裡面的餐廳不算大,擺放了幾組桌椅,吧檯的空心磚設計很吸睛,負責外場的正是老闆娘,她本身也是民宿主人,二樓以上目前都還是經營民宿之用。

選了靠窗的座位坐了下來,這裡的環境真的很安靜,附近停車還算方便,平常除了附近住戶外,幾乎很少有車子在這條路上走動,因此格外寧靜。

餐廳玻璃窗上有幾幅畫作,這些都是老闆娘女兒學生時代的畫作。

就在畫作下方,有個架子擺放了餐具和調味料供客人使用。

主打慢火煙燻肉品,以捲餅、潛艇堡、漢堡、烤肉飯等形式出餐,上面價格為單點,可以加60元升級套餐,套餐可享用中份炸薯條和40元飲品。

那天我們選了豬肋排烤肉飯、經典手撕豬漢堡、莫札瑞拉起司條、凱薩沙拉、手沖咖啡、可樂等。

經典手撕豬漢堡170元

豬肉手撕豬採低溫慢火煙燻處理,並加入了烤肉醬和蜂蜜芥末醬,在高麗菜絲和生菜葉的陪襯下,帶有層次的風味,麵包也很鬆軟,整體來說還不錯。

豬肋排烤肉飯290元

烤肉飯有三樣配菜,中間是薑黃飯,以及主角豬肋排,在擺盤上還需要下功夫。

豬肋排不管是顏色或是肉的軟嫩程度,都是店家在經過十幾個小時製作出來,從抺香料再進到煙燻室,用龍眼木低溫煙燻12小時以上,才有如此香甜美味的呈現。

在試過許多米飯後,最後才決定用泰國米搭配薑黃,吃起來是粒粒分明有著紮實口感。

經典牛胸漢堡190元(套餐)

剛好隔壁桌客人有點到牛肉品項,於是借來拍照給大家參考,套餐裡有附薯條和40元飲品(超過補差額)

凱薩沙拉120元

餐廳內用的凱薩沙拉是店家自製,味道極好,不輸外面餐廳大廚等級。

整份沙拉有小黃瓜片、蕃茄、生菜、麵包丁等,凱薩醬的酸甜風味明顯且有層次,我們給予好評。

莫札瑞拉起司條120元

這裡不僅僅有莫札瑞拉起司條,裡面還有莎莎醬解膩,但我覺得沾凱薩醬也好吃。

手沖咖啡120元

老闆娘親手沖的咖啡,用她在國外旅行購買的咖啡杯裝著,這咖啡是由綜合豆研磨沖出,最初入口帶有微微苦味,最後留在口中尾韻是香氣,味道香醇順口。

可樂40元

配炸物就是很對味!

負責餐廳廚房工作的是老闆娘的兒子以及高中同學,過去只有餐飲打工經驗,在沒有科班背景下,憑著對煙燻漢堡的著迷,一頭栽入研究開發產品,短短時間內能夠將肉品處理得宜,獲得吃過的客人好評,但也因為餐廳位處於非市區地帶,較少得到關注,若大家有來中都磚窯廠附近的朋友們,可以來找尋僻靜巷弄裡的手撕漢堡唷。

地址:高雄市三民區西安街71號1樓

地圖:https://g.page/smokybbq?share

電話:07-3231997

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30 (假日、外帶11:30~21:30)

公休日:週二

備註:不收服務費、無低消、禁外食

更多食記內容:https://blog.xuite.net/ca062/blog

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結