202101071430【台東池上小吃】大池豆包豆漿豆花店 伯朗大道附近手工現做古早味豆花豆漿豆包

文‧圖/影子

耳聞台東池上大池豆皮是池上知名美食,剛好十一月份要拜訪東部朋友,於是安排了數天的東部旅遊,其中一天就選在池上落腳,當天早上跟民宿借了腳踏車,先去附近伯朗大道拍拍照,回程回民宿的路上再來大池豆皮享用美味豆花。

大池豆皮最早是從工廠起家,經電視媒體介紹,讓手工大池豆皮遠近馳名,在網路的傳播下,成為池上知名景點和美食,許多遊客來池上必造訪這裡,再吃上一盤煎豆皮、豆漿、豆花再離開。

基本上這裡算是家庭式的工廠,利用庭園空間放置了桌椅給大家用餐,照片上入口處是大家排隊點餐的地方。

座位數不少,這裡採自助式,要自己找位子坐,再派一人去排隊點餐,店家會用麥克風叫號,再去領餐即可。用完餐要自行把餐具放置在回收區。

門口排隊處旁邊的桌子就放有菜單,畫好後就排隊點餐,當天天潮不少,加上店家人手不足,光是排隊點餐就等了不少時間。

我們點了香煎豆包65元、微甜豆漿20元、豆花30元,總共115元,現場也有泡菜販售,一份是30元。

豆花30元

豆花用塑膠杯裝,純豆花和糖水而已,豆香味很濃郁,糖水也不會太死甜,還不錯吃,可能是當天現做的豆花,因此是常溫沒有冰的,豆漿也是如此,這是比較可惜的地方。

香煎豆包65元

一份有四塊,表面煎得有點恰恰地口感,手工做的豆包,豆香味就是濃郁,愈嚼愈香。

能夠在工廠直接現吃豆製品的體驗很新鮮,若不是現場太多人,點餐耽誤了一些時間,讓急著趕回民宿退房的我們,用最快速的時間,解決桌上美食,無法好好品嚐豆製品美味,是美中不足之處,不過沒關係,這就是旅行好玩的地方,隨時會有不同挑戰,還沒來過的朋友,有機會來池上遊玩,可以來吃看看。

 

地址:台東縣池上鄉39之2號

地圖:https://goo.gl/maps/TFBjLtjXuDpXU94NA

電話:089-862392

營業時間:07:00~13:00

公休日:週三

看更多食記:https://blog.xuite.net/ca062/blog

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結