202003191624【高雄吃到飽】花福韓燒 學生小資族大口吃肉天堂 平價韓式燒肉火鍋吃到飽

DSC05921.jpg - 花福韓燒

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/40491

開在建工學區附近的花福韓燒,是一家主打吃到飽的韓式燒烤餐廳。開幕沒有很久,這裡原是廢棄的鐵皮空間,經過店家從無到有,才把眼前規模給建立起來,由於價格相當實惠,吸引附近年輕朋友朝聖,就像我們用餐那天,幾乎座無虛席。

既然是韓式燒烤,韓式排煙管大家不陌生,在用餐過程,偶爾會聞得到隔壁桌飄出來的烤肉香氣,卻不見油煙在空氣中,保障大家用餐的健康,店家在這一點算是處理得不錯。

自助式食材統一放置在後方,畫面上是蔬菜和肉品區,鏡頭沒拍到地方是汽水飲料區。

光是肉品有十幾種選擇,大致上分了牛肉、豬肉、雞肉,口味有原味也有醬漬,每桌有提供鐵盤方便夾取。

韓式烤肉用到的配料和醬汁,在這裡可以取用,那天用餐時,沒有看到小碟子可以裝這些醬料,在取用時得暫時放在熟食餐盤裡,使用上有點不方便,建議店家可在顯眼處,擺放小碟子讓客人方便使用醬料。

這幾樣蔬菜,可以放在火鍋或是拿來和烤肉包在一起,就看個人的喜好自由搭配。

熟食區除了炸物和煎餅外,也有店家製作的韓式小菜,鏡頭較遠的地方還有韓國泡麵和吐司。

韓式辣雞翅

口味還不錯,在等待烤肉的時候,剛好可以拿來先墊肚子。

韓式煎餅

口味上雖然不那麼正統,不過以這樣的消費價位,實在也沒有什麼好挑剔了。

韓式泡菜

可以當小菜單吃,也可以和烤肉一起搭配。

涼拌木耳

涼拌木耳

韓國泡麵

店家有提供米飯,就連泰式打拋豬肉、辣炒年糕等料理也有供應。

無限供應的飲料就分了汽水、果汁、茶類等,還有冰淇淋和霜淇淋。

長方型的烤盤,右側溝槽是放置烤肉釋放出來的油。烤盤上面舖的是吸油烤盤紙,用來防止客人把肉烤焦,這個烤盤紙是可以請服務人員做更換。

上面的排煙管吸煙力很強,坐在面前幾乎沒有油煙跑出來,一開始想說用瓦斯這樣烤,肉會不會不香,其實是我多慮了,雖然沒有肉片滋滋作響聲音,但最後肉片還是可以烤到金黃焦香。

裝生食肉盤用的是鐵盤,黑色盤子可以裝熟食。

一開始我們先從原味的肉片開始,像原味五花肉片,烤得時間不會太長。

厚切豬五花就要有耐心地烤,烤到金黃色之後,可用剪刀剪成小塊。

烤出來的油都留到溝槽裡,肉片烤得很焦香,撒點胡椒鹽就很美味。

用蔬菜把肉包在一起,也是一種吃法,還可以再搭泡菜或蒜片,增加更多風味。

那天服務人員問我們要選原味或是加價人參湯底,最後我們選了原味湯底。原味湯底也沒有讓人失望,湯頭很鮮甜,喜歡重口味的,甚至可以加泡菜、起司自行變化。

需要額外加價的品項,桌上的立牌都有標示,以海鮮、韓國果汁、燒酒、啤酒為主。

白蝦七尾49元

照片中的是二份共十四尾,要烤或放火鍋都可以,食材還蠻新鮮的。

黃金干貝69元、活凍鮑魚69元

干貝最後決定用烤的,表面烤到金黃,裡面的肉質鮮嫩。

魷魚49元/尾

魷魚好大一片,幾乎是火鍋鍋子大小,最後還是靠剪刀把它剪成小片,方便食用。

冰淇淋就放在蔬菜區旁邊,有藍莓、草莓、芒果、巧酥等口味。

霜淇淋是豆漿口味,有種清爽風味,不同於冰淇淋濃郁味。

韓國果肉果汁50元/瓶

有葡萄、水梨、水蜜桃三種口味可以選。

初飲燒酒180元

水果風味的燒酒,在韓國很夯,酒精濃度12%,比起純燒酒,有水果風味的燒酒,可能比較受年輕朋友青睞。(飲酒勿過量有害健康)

餐廳旁設置了休息座位區,以韓國首爾塔愛心鎖為背景,提供一個小小的區域給大家寫上想說的話。


吃到飽果然還是很吸引人,一個人以不到四百元就能吃飽吃滿烤肉、火鍋實在划算,難怪短短開幕不到三個月,就吸引了許多消費者來嘗鮮,對於想省荷包的學生、小資族,這樣的吃到飽餐廳滿足了他們想大口吃肉的慾望,值得推薦給精打細算的朋友們。

地址:高雄市三民區正忠路428號

地圖:https://goo.gl/maps/ev8W4xptdHiZK8SH6

電話:07-3835688

營業時間:平日11:30~15:00 17:00~22:00 假日11:30~22:00

價位:成人平日午餐299元、晚餐和例假日339元

兒童90~110公分99元、110~130公分199元

備註:用餐時間90分鐘、需收10%服務費

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結