202003171140【高雄火鍋】碳佐TANGO 麻辣鴛鴦鍋 碳佐麻里時代園區美食 亞洲最美時尚麻辣火鍋

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/40430

有燒肉南霸天稱號的碳佐麻里,在2018年底,斥資三億多,打造了南台灣最大的碳佐麻里時代園區,成為熱門打卡景點。佔地千坪的園區,除了有碳佐麻里第四家分店時代店外,一旁還有2019年初才開幕的碳佐TANGO麻辣鴛鴦鍋。

時代園區,目前有二棟白色建築物環繞在水池,又有最美水上餐廳之別號,一如以往,碳佐麻里的餐廳設計風格,一直都是業界翹楚,由連續二屆榮獲世界建築大賽殊榮的設計師羅耕甫先生所打造,以環境共生為主題,大量在建築物周圍植栽綠意,透過燈影,傳遞出環境共生主題。

2019年初才新開幕的TANGO麻辣鴛鴦鍋,規模、服務也和燒肉不相上下,TANGO的入口處,並不在水池那頭,而是要經過長廊才會看到這個大門入口。

在內部設計上,燒肉走的是時尚風,火鍋比較偏向自然中式禪風設計,同樣是有一、二樓的用餐區,一樓座位大多緊靠著窗邊而擺設,走道相當寬敞,不管是送餐或是人員走動,相對安全許多。

座位數也有考量到家族或公司團體,長桌可以容納比較多人,相當適合小團體聚餐。

二樓格局是小包廂,公司團體尾牙春酒人多時,也可以包下多個包廂用餐,在空間運用上很靈活。

對於服務和品質都相當講究的團隊,在小細節上也不放過,尋味九宮以九宮格方式,將各式醬料和辛香料放置其中,再以乾冰營造出視覺效果,增加用餐的視覺享受。

九宮格裡面的辛香料和醬料,都有自己的名字小木牌,方便大家辨識,大家可以隨自己喜好,調配喜歡的口味,用完之後,服務人員將會收走,不占桌面空間。

消費方式有單點和套餐,這次的分享是以單點為主,提供給大家做參考。

鴛鴦鍋290元

這鍋紅金麻辣湯,用了近三十幾種中藥材、香料、豆瓣醬以炒、炸、煎等手法熬製而成,每一批的麻辣底料,再經過熟成期等候,才能將風味濃縮,香氣堆疊出來。

拳頭大的鴨血,經過熟成期等候,入口軟嫩多汁香氣濃郁。

麻辣豆腐也是相同處理方式,孔隙吸飽湯汁。

西瓜棉魚骨清湯230元

這湯底相當特別,採用去油魚骨,長時間靜置泡煮,讓鮮味慢慢釋出,另外,選用台南將軍產的西瓜棉、湖南泡椒、墨西哥辣椒來增添風味,整個湯頭會帶著酸味,在熬煮時也會飄出比較獨特氣味,每個人對這一味喜好程度我覺得會見人見智。

GO爽快酸辣麻涼粉88元

涼粉口勁Q彈,帶著微酸、香、辣、麻等滋味,口味極好。

GO好吃滑豬肉220元

非冷凍肉片,而是溫體肉,在上桌前將豬肉以蛋白包裹,讓肉質更軟嫩。

GO好吃嘴邊肉240元

同樣也採用了蛋白包裹肉片,讓肉片更軟嫩口感。

這裡的肉片都是有厚度的,下鍋煮會需要較多時間,或許是這個因素,為了不讓肉質老化,才想用蛋白來解決,不得不佩服店家想得週到。

美得像花松阪豬(半份)390元

有黃金六兩肉之稱的松阪豬,在火鍋餐廳也很常見,做為頂級肉品,擁有雪花紋理,吃起來保有脆彈和鮮甜美味。

我們偏好放到麻辣湯裡,讓它吸收麻辣香氣,說真的,肉片其實不用沾任何醬汁,就已經很美味了。

GO浮誇手臂蝦880元

整尾手臂蝦,已經經過處理,直接下鍋熬煮即可。

吃得出新鮮肉質,厚實緊緻又彈牙口感,相當過癮。

GO豐盛鮮選蔬果盤380元

大白菜、花椰菜、鴻喜菇、水果玉米、玉米筍,還有提味的蕃茄和絲瓜。

一切準備就緒,就等各食材煮熟就可以大快朵頤一番。

GO好吃四神肥腸220元

建議放到麻辣湯裡,讓肥腸吸收麻辣味道後,吃起來味道更棒。

GO好吃黃金豆卷88元

GO好吃黃金栗子108元

GO好吃魚冊漿半份95元

火鍋食材不一定要點一份,店家有出半份的份量,適合人少,又想吃多樣食材的選擇。

魚冊裡面有放香菇,口感和味道沒話說,很推薦。

GO好吃竹笙花枝漿半份160元

花枝漿用料實在,吃得到碎花枝口感。

GO好吃絲瓜蝦仁漿280元

從魚冊、花枝漿,到絲瓜蝦仁漿,真材實料沒話說,吃得到蝦仁完整Q彈口感。

GO新鮮小卷280元

小卷橫剖面是有厚度,軟Q充滿嚼勁。

GO好吃跳跳蛙半份(1隻)230元

舉凡鱷魚菲力、鴕鳥菲力、巨無霸跳跳蛙,這種特殊肉品,竟然在TANGO吃得到。

送上桌時,跳跳蛙還會動,讓我有點害怕,最後還是由老公來親嘗,他說肉質就跟雞肉很類似,膽大的朋友,也可以嘗試不一樣的肉品。

薄荷檸檬冰砂醋

中場時,由店家送來招待的冰砂醋,由糯米製的蘋果醋,加入了薄荷、檸檬,酸酸甜甜的滋味,剛好可以轉換一下味道。

黃檸檬汽水99元(左)、鳳梨撞破百香果汁88元(右)

黃檸檬汽水有著檸檬的清香和酸味,加上又是汽泡飲,有一種暢快感。鳳梨撞破百香果汁是由鳳梨攪打而成,吃得到纖維,再放上百香果粒,喝得時候需要攪拌,帶著不同層次的酸味,二款飲料都不錯喝。

香橙果凍88元

這道甜點做工挺繁複的,把香橙肉都挖出來之後,放入香橙汁製作的果凍,再把碟豆花果凍放上,一邊附上百香果粒汁提味,整個味道很清新,把剛才麻辣厚重口味,徹底轉換。

草莓牛奶冰55元

牛奶冰用的是店家製作的草莓果醬,以及烤過帶奶香的莫札瑞拉起司,這樣的組合,讓人眼睛為之一亮。


很多人用完餐,會在園區附近停留,除了拍照打卡,也會佇足在池前欣賞討喜的錦鯉魚。園區透過各種燈光營造,有種浪漫的氣氛在空氣中瀰漫,將我們一天上班疲憊的身軀,得到短暫輕鬆釋放。其實,不管是燒肉還是火鍋系列,都維持了碳佐麻里一貫的品質和服務,喜歡吃麻辣鍋的朋友,找時間來吃看看吧。

地址:高雄市前鎮區時代南二路88號

地圖:https://goo.gl/maps/ZNr3Z5LbGBy6frut9

電話:07-5362333

營業時間:11:30~24:00

菜單:https://www.facebook.com/pg/tangomala/menu/?p_ref=pa

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結