202002181528【高雄火鍋】井兵衛壽喜燒 雙人太極海鮮鍋 超鮮的大蛤蜊 超長肉盤滿足肉食族

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/40124

這是相隔幾個月之後,又來美術館附近的井兵衛壽喜燒做二訪用餐。這幾年有不少火鍋業者都推出超浮誇系列的肉盤,店家也不例外。初次來用餐時,被那超長誇張的肉盤留下深刻印象,這樣的設計剛好打中喜歡吃肉的朋友。

上次是下班後來用餐,這回是在週末假日,附近有停車場,路邊也有停車格,停車算方便。上次沒注意到,用餐區還有二樓。

這是新製作的菜單,比之前精美許多,消費方式還是分單點和套餐二種。

我們點的是雙人太極海鮮鍋1099元(另收10%服務費)。此套餐組合有開胃前菜、湯品、綜合時蔬盤、鮮嫩雪花牛、梅花豬、太極盆(蛤蜊30顆+日本生蠔10顆)、手工花枝漿、氣泡醋飲、主食選二、甜點。套餐組合內容跟之前來用餐時大同小異,唯一差別在於多了海鮮。其餘菜單將放在文末給大家參考。

火鍋辛香料採自助式,可自由搭配喜愛的調味,一旁有水果醋和醬油。

每一桌都配有免費冰涼無糖麥茶。

白色瓶身裡面是開水,可以平衡湯頭的鹹淡濃度,一旁小罐裝是七味粉。

上次已經吃過壽喜鍋,這回改吃昆布鍋,我們將雪花牛改成豬肉,太極盛裡的蛤蜊有三十顆,個個都好大顆,白色是日本冷凍生蠔。

從這個角度可以完整看這肉排有多長,若加上店家活動所贈送的肉盤,簡直像吃到飽的肉盤。

梅花肉片採現切,帶著油花,品質還不錯。

到店家粉絲團拍照打卡按讚、googl評論、當週壽星出示證件,都可以獲得店家贈送的肉盤一份。

活動項目都在桌上小立牌。

三十顆的大顆蛤蜊,也頗有誠意的,服務員建議我們先把蛤蜊丟到鍋子裡,可以幫助昆布湯底提鮮。

綜合蔬菜肉盤,下方墊著大量的高麗菜,不知怎麼的,我們的食量好像變小,這樣的菜盤我們二人竟然吃不完。

氣泡醋飲是蔓越莓口味,帶有碎冰,需要稍微搖一搖才不會醋味沉底。

開胃前菜是芥末子醬調味的洋蔥沙拉,清脆爽口;湯品是香菇雞湯,沒有經過調味是自然原味。

老闆比較講究健康養生,因此在湯頭或食材的品質上有一定的要求,不過會建議昆布鍋的鍋子應該和壽喜燒鍋子要有所區別,換深一點的容器,在涮肉上比較好操作。

一次吃三十顆的大蛤蜊實在過癮,肉質不僅鮮甜還很飽滿。

日本冷凍生蠔吃起來也是濃郁海味在口中。

甜點是一人一支雪糕冰,和上次吃的是同品牌。

上次是香草口味,這次裡面是巧克力口味。

其餘菜單內容如下:






由於店家所在位置不在熱鬧人潮主幹道,因此常會舉辦活動來吸引大家目光,精打細算的朋友,若搭配送肉盤活動,一次真的可以吃到不少肉,相信會吸引不少肉食族的朋友們前來小試身手唷。

地址:高雄市鼓山區美術北三路93號

地圖:https://goo.gl/maps/QdngyCS6cBX4zLS9A

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30

電話:07-5868155

公休日:週四

備註:用餐時間1.5小時、加收10%服務費

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結