201911211025【高雄小吃】四口田手作麻辣專門(文化總店) 路邊攤小吃升級版 時髦文青風推車麻辣燙

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/39180

原來麻辣燙也可以這樣賣!這是前陣子我們來用餐過的四口田手作麻辣專門店,它是高雄自創品牌,創始老闆叫阿田,主打麻辣燙。發展至今,高雄已經有好幾家連鎖店,甚至已經開到台南。

我們來用餐的是文化總店,它是一個開放空間,白色攤車不僅是活招牌也是餐檯,透明櫥窗阻隔了馬路上的廢氣,時尚兼具衛生。

座位數不多關係,來用餐需先點餐,再由店家安排座位。桌子是油桶改裝,搭配小矮凳,保留小吃的氛圍。

別小看攤車,店家也是用平板點餐,很現代化,一旁貼有菜單,將想要點的東西直接口頭告訴店家即可。

餐具就在攤車旁邊,自己取用。

我們點了一份麻辣綜合75元、麻辣臭豆腐70元,另一碗是泡麵10元,以及烏梅汁20元。單點:肉片30元、高麗菜15元、豆皮10元、油條30元。

湯底包含金針菇、豆皮、木耳、蔥花、肉燥,若有不吃的可以在點餐時告知。湯頭原本就有基本的辣度,小辣是另外再加一小匙店家手作的麻辣醬,以我不常吃辣的人來說,還挺辣的,老公說吃得很過癮。

它裡面的臭豆腐是大塊的,而且很入味,鴨血也同樣入味。

這是另外單點的油條,店家是直接拿一包過來,我們再自己放到湯裡面。

我覺得這老油條很酥硬,稍微放軟之後,吸了一些湯汁,吃起來還滿好吃的。

泡麵最讓人驚豔,麵上面放的類似是肉燥醬料,拌一拌之後,泡麵味道濃郁入味,很推薦這個便宜吃粗飽的泡麵唷。

烏梅汁20元

擔心怕太辣,點了一杯烏梅汁來去辣。這烏梅汁味道濃郁,不輸餐廳提供的烏梅汁,酸酸甜甜解膩,我個人很喜歡。

文化總店外觀,外頭還有一個招牌,路過時可以留意一下。

耗時十二年的創業代表作,因為腳踏實地,不斷研發創新,才有現在的成績。它跳脫傳統滷味攤的經營模式,選擇以時髦又文青的手推車,做為聚焦目光,成功吸引大家的注意,這樣的經營模式或許是未來趨勢,升級版的路邊攤小吃,大家可以來體驗看看。

地址:高雄市新興區文化路24號

地圖:https://goo.gl/maps/Uu4tFWet7XjnBr7a6

電話:0905-083142

營業時間:17:50~賣完為止(無固定公休)

官網:http://fourspicy.com.tw/

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結