201909201026【高雄火鍋】老廣大骨煲 左營蓮池潭景觀餐廳 看夕陽大啖大骨煲火鍋、醬燒大骨

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/38441

一連幾個週末天氣陰晴不定,老公總是念著想要出去走走,終於迎來放晴的週末,來蓮池潭找尋美味。老廣大骨煲緊臨在蓮池潭邊,旁邊是滑水主體樂園,是個剛開沒有很久的中式景觀餐廳。

我們有好長一段時間沒有來蓮池潭,原來貨櫃屋的後面有寬敞腹地,可以遠眺蓮池潭的美景,加上旁邊是滑水主體樂園,人潮相當熱鬧。

可以選擇在貨櫃屋內用餐,或是戶外開放座位區用餐。我們選擇了室內用餐空間,裡頭有冷氣比較涼爽。裡面以中式圓桌為主,有大圓桌和小圓桌,可以容納不同人數的組合。

點好餐之後,可以悠閒地到外面來拍照,此時的滑水主題樂園人潮漸漸散去,夜幕即將來臨。

太陽西沉後的雲彩晚霞更豐富,沿著潭邊的燈火亮了起來,倒映在水面上很漂亮,短暫的晚霞時光,催促著我們趕快進去用餐了。

才一晃眼的時間,餐廳外面已經有好幾組客人來用餐了。

戶外還有駐唱老師準備大展歌喉,目前週二和週六傍晚有駐唱老師來表演。

這樣一桌可以三五好友一起來用餐,餐點都是單點,文末有菜單可參考!

大骨煲湯底(小)250元+豬肉180元+綜合蔬菜火鍋料260元

老闆過去曾經營過熱炒店,這幾年常常往返澳門,非常喜歡澳門珠海美食,因此把大骨煲料理吃法帶回高雄。

湯底是用了豬大骨、白胡椒粒、新鮮蔬菜熬煮,胡椒香氣陣陣撲鼻,裡頭的大骨有數支,相當豪邁。

店家準備了吸管,可以吸取大骨裡面的精華滋味。

冷藏豬肉片切得有一定的厚度,且帶有一點油花在上頭。

涮熟後食用,肉質鮮嫩帶油脂香,一片一片涮著吃,吃到的都是最佳口感。

綜合蔬菜火鍋料,有高麗菜、花椰菜、菇類、南瓜等,再搭一些火鍋料,三~四人一起分享很適合。

綜合蔬菜火鍋料真得是物超所值,湯頭可以免費續,而且加的是原大骨湯底,而不是清湯哦。

不管室內或室外用餐區,店家都備有自助醬料區,提供了蔥花、辣椒、蒜末、沙茶醬、醬油、醋等等調味料。

醬燒大骨300元

視覺震撼的醬燒大骨,是來這裡必點的一道料理,裡頭有滿滿膠質。

裡頭用了不少辛香料在上面,大骨上的肉雖然不多,但相當入味,吃起來醬汁香甜,有點類似九層塔三杯香氣,附上手套,不會弄髒手,可以大口豪邁地啃大骨。

鹽烤草蝦380元

肉質Q彈的草蝦,簡單用鹽烤把肉的香甜帶出來。

椒麻雞300元

酸鹹口味又伴隨辣味的椒麻雞,吃了相當開胃爽口。

明太子烘蛋350元

老公等不及已經先吃了一塊。

烘蛋是有厚度,而且表面有涮上一層甜甜的醬汁,裡頭夾帶著明太子鹹香風味,三種層次很豐富。

鹽烤雞翅3支105元/一支35元

這裡不僅有火鍋、熱炒,還有吃到燒烤,選擇性很多。

菜單提供給大家參考。

濃郁的大骨煲火鍋,飄香著白胡椒香氣,喝得到蔬菜的鮮甜和大骨精華,在高雄應該找不到幾家有提供這口味的火鍋,加上這裡就在蓮池潭邊,傍晚的夕陽盡收眼底,華燈初上後,點點燈火倒映在潭中,也別有一番體驗,推薦大家帶家人或朋友一起來聚餐。

地址:高雄市左營區新庄仔路46號對面(滑水主體樂園旁)

地圖:https://goo.gl/maps/61UsRhMMKTRStgZ69

電話:07-5889504

營業時間:17:00~01:00

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結