201906241342【京都宇治旅遊】川文食事處 來宇治吃抺茶蕎麥麵

DSC07621.jpg - 川文食事處

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/37193

DSC07595.JPG - 川文食事處

旅程的第二天安排到宇治來一日遊,宇治位於京都下方,離大阪大約一個小時車程,對於住在大阪的我們來說不算太遠。那天抵達宇治時已經快接近午餐時段,我們決定先到平等院表參道用餐後,再來好好逛逛宇治。

選擇靠近平等院的川文食事處來用餐,這時段來用餐的人並不多,也不是部落客口中推薦的店家,不需要排隊,馬上就可以入坐用餐,這點我們喜歡。

菜單有好幾張,影子挑了我們有點的放上來給大家參考。日文的菜單,還好有照片幫助我們,點餐時直接用手指我們想要的餐點給服務人員看即可。

老公點了抹茶蕎麥麵和親子丼的套餐,我則選了天婦羅抺茶蕎麥麵。

再點了一份紅豆湯加抺茶湯圓的甜點。

茶そば天ぷら950日圓

簡簡單的抹茶蕎麥湯麵,再放上一尾炸蝦天婦羅。

天婦羅的麵衣雖然泡軟了,但吃得到麵衣的香氣,待在日本的這幾天,吃了一些天婦羅炸物,天婦羅麵衣實在厲害。

抺茶的蕎麥麵,沒有我以為的有濃郁的抺茶香,幾乎是吃不太出來,湯頭是柴魚口味,清淡不油膩。

抺茶蕎麥麵+親子丼飯1150日圓

將抺茶蕎麥麵放到沾醬裡,讓麵體包覆著醬汁並提味,這樣的吃法清爽很夠味,拌一點哇沙米在醬汁裡,味道會略帶嗆味也不錯。

親子丼意外覺得很好吃,湯汁的香甜味浸溼了米飯,混著蛋一起入口很美味!

紅豆湯+抺茶湯圓組合550日圓

紅豆保有完整顆粒狀,入口後一抿即化掉,相當綿密,甜味比較高,綠色湯圓口感較軟,並不是我們習慣QQ口感。旁邊還附了一小碟鹽昆布,這大概是日本人的吃法,甜鹹滋味很特別。

抺茶蕎麥麵不管是沾醬吃,或是放在柴魚湯裡,口味上都比較不油膩,我個人還蠻喜歡的。來這裡用餐的大多是日本當地遊客,外國客人好像不多,喜歡寧靜又不擠的用餐環境,可以參考看看。

地址:京都府宇治市宇治蓮華22

地圖:https://goo.gl/maps/RBtjYtgYhVBefjwy5

營業時間:11:00~14:00

公休日:週四

交通:從大阪堺筋線長堀橋站坐到北濱站,出站後找京阪電車北濱站->坐到中書島站(不出站),往京阪宇治線(出町柳方向)-> 坐到京阪宇治站下車

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結