201904111551【高雄小吃】鳳山國宅市場旁好吃的曹家屏東肉圓

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/36665

熱心的同好推薦我們來鳳山國宅市場,這裡有一家曹家屏東肉圓店。曹家屏東肉圓就位在國宅市場馬路旁,早上這裡車水馬龍,除了來吃早餐的人潮,也有採買人潮,開車或許不是這麼方便停車,建議還是騎摩托車前來。

幾次來用餐,觀察到店家生意一直不錯,不管是內用還是外帶,人潮絡繹不絕,看得出來,是這裡的人氣小吃。

桶子裡是一個個已經蒸炊好的肉圓,隨著客人點餐,店家用飯匙將肉圓舀放到碗裡,看到這一幕,相當熟悉,因為屏東夜市的老店肉圓,同樣也是把肉圓放在桶子裡蒸炊。

店家只賣肉圓、四神湯、魚丸湯這三樣,第一次來的時候,四神湯因為沒有腸子,只提供清湯。

桌上提供了辣椒醬,我喜歡店家的辣椒醬,有著熟悉的味道,敢吃辣的人,不妨加一些辣椒醬在肉圓裡。

肉圓15元/顆

以價位來說平均是比其他肉圓店貴上一些,但我們比較在意的是口味。

肉圓有著皮薄軟Q的口感,醬油醬汁、蒜泥、辣椒醬,讓我們想起屏東肉圓的味道,沒錯,就是這一味,和我們在屏東吃到的肉圓口味一模一樣。

肉餡是豬肉塊,事前經過醃製調味,很有咀嚼口感。

把肉圓皮吃完,留下肉塊和醬汁,再請店家加清湯,是很多人習慣吃法。清湯有了原本的醬汁提味,風味更濃郁些。

四神清湯10元

這和我們印象中的四神湯大大不同,店家採用中藥當歸熬煮,中藥味頗濃郁,甚至喝來覺得有苦味,實在不習慣這樣的四神湯。

四神湯30元

這是我們第二次來用餐時點的四神湯,基底湯頭是一樣的,中藥味相當厚重,豬腸處理得不錯。

魚丸湯30元

魚丸口感細緻且彈牙,滿像鱈魚丸口感,湯頭比較清淡,我習慣會把湯加到肉圓醬汁裡面,這樣喝會比較有味道。

曹家屏東肉圓,果然沒有讓我們失望,也不枉費我們大老遠騎車過來吃。這之後,我們又陸續來用餐幾次,這家的肉圓,實在很對我們的口味。高雄朋友想一嘗正宗屏東肉圓美味,不用跑到屏東,可以來鳳山國宅市場體驗,推薦給大家。

地址:高雄市鳳山區國富路21巷1弄16號

地圖:https://goo.gl/maps/ZDDw3jLRtEq

電話:0938-784546

營業時間:06:30~13:30

公休:不定時

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結