201811201046【高雄燒烤】愛河畔旁傍晚到宵夜時段 炭火燒烤、羊肉火鍋一次吃到 犇牛燒烤(已遷移)

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/?p=34983

華燈初上的愛河河畔,來往有不少人在這裡運動散步中,在河西路這段,數月前有家新開燒烤店。老闆夫婦從北部搬回故鄉高雄,選了離自家較近的店面,做著自己熟悉的燒烤生意。

店內就老闆夫婦二人,整間店訴求簡單,幾乎沒有什麼太多裝潢,只在騎樓空間擺上了三張桌椅。

老闆主要負責燒烤部分,店內的燒烤主要以炭火烤為主,燒烤食材不醃製,全以原味加少許醬汁呈現。

這是燒烤菜單,因應秋冬來臨,新增加了個人羊肉火鍋,讓客人的選擇多一些。

羊肉、雞肉、豬肉三串100元(一串35元)

羊肉是孜然口味,羊肉很嫩,羶味不明顯;豬肉Q彈鮮嫩有油脂香;雞肉帶著炭火香氣,肉質不柴,表面涮了少許的醬汁,可以感受到,店家在挑選食材上的用心。

雞屁股35元

外酥內嫩的雞屁股有炭香和油脂香,醬汁帶些許甜味,不錯吃!

雞腿80元

在沒有醃任何調味料之下,單純只以炭火烤出表皮焦香,肉質軟嫩口感。

老公似乎很喜歡雞腿肉,對它讚譽有佳,店內還有炭烤雞腿飯的選項唷。

豆皮50元

豆皮經過炭火烤過,酥脆又有香甜的滋味,我個人蠻喜歡的。

獨享羊肉爐200元/個人鍋

新增個人獨享羊肉爐,一鍋火鍋附一碗白飯,份量和夜市用的小火鍋一樣,容器屬於寬口淺碟型,下面燒酒精膏。

紅燒藥膳口味的羊肉爐,有凍豆腐、米血、丸子、高麗菜、金針菇、玉米筍、冬粉等等,以女生來說,份量還算不少。

紅燒藥膳湯頭很溫和順口,不會有過多藥膳味,我個人是很喜歡。

羊肉也燉煮到很柔軟,不會咬不斷。

高雄大街小巷賣燒烤的不少,老闆堅持不事先醃肉,要以炭烤功力和少許的醬汁來取勝,這點是值得讚賞。雖說羊肉爐只是因應季節性增加的產品,東西卻不錯吃。有在附近的朋友想吃燒烤,可以來吃看看,順便回饋些建議給店家,讓店家變得更好唷。

地址:高雄市鹽埕區河西路126號(遷移至鼓山區臨海一路21號-8)

地圖:https://goo.gl/maps/xpmByCxsuxS2

電話:0912-524208

營業時間:18:00~02:00

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結