201808211059【高雄拉麵】比臉大的雞排拉麵 加麵免錢 還有可愛的熊手包 旭川拉麵丸日式拉麵

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/?p=33892

位居鳳山五甲自強夜市的旭川拉麵丸,和我們所熟悉的日式拉麵有些不同,老闆巧妙地開發了不同類型的料理,讓吃拉麵有更多選擇,開店二年來,透過吃過的顧客口耳相傳分享,讓這個拉麵店生意一直不錯,甚至最近還到台南展店。

便宜大碗、好吃是許多網友對店家的評價,或許這跟老闆之前經營學生餐廳有關,即便出來創業開店,也同樣要給客人相對份量的料理,讓每個人都能夠吃飽開心離開。

採自助式的點餐方式,省下來的成本,直接回饋到消費者身上,因此看到菜單上的價格,只能說老闆真是佛心來的。有單點也有組合套餐,價格大多落在百元上下。

5號餐109元(豬扒熊/香檸雞柳條/檸檬紅茶)

熊手包系列,是店家繼拉麵之後,另一個特色產品,所使用的食材物料和知名速名店一樣,卻有平價般的享受。

採用黑糖外皮的熊手包,柔軟有嚼勁,裡面的豬排炸得真酥,配上生菜和淋上泰式酸辣醬,整個組合我個人還蠻喜歡的,而且即便外帶回家,整個熊手包還是乾乾淨淨,不會被醬汁浸溼了黑糖外皮唷。

醬燒雞排拉麵180元

當服務人員送上桌時,說真的有嚇到這拉麵也太大碗了吧!還有一片跟臉一樣大的醬燒雞排。

豚骨湯頭老闆給得夠大方,搭配筍絲、叉燒等,沒加麵的份量就足夠讓人飽足。

叉燒片有一定的厚度,軟嫩油脂香甜,做為一個平價拉麵,所提供的叉燒肉,一點也不馬虎。

麵條口感軟硬適中,還可以免費加麵!

這裡豚骨湯頭更貼近當地人的口味,湯頭順口卻不油膩。

比臉大的醬香雞排,色澤相當誘人,表面裹粉油炸,再涮一層醬汁,即便如此,還保有酥硬口感,而那香甜的醬汁加上炸功不差的火候,讓雞排有一定水準。

日式咖哩雞肉+日式豬排130元

咖哩我覺得比較偏向台式口味,口味沒有像真正日式咖哩那麼濃郁厚重,而搭配的雞肉,口感軟嫩,給的白飯份量也不少,絕對吃飽飽。

唐揚雞(日式炸雞)70元/單點

香酥的唐揚雞炸得真酥脆,雞肉多汁嫩口,愛吃炸物的可以試試。

店家挑戰把店面開在夜市裡,用最親民的價格,推出物超所值的料理,的確吸引大家的目光,提供多樣料理選擇,而且加麵不加價,讓食量大的朋友,吃得開心滿意離開。社區裡有這樣的店,也是造福附近的民眾,想體驗比臉大的雞排拉麵,可以來吃看看。

地址:高雄市鳳山區自強二路110號

地圖:https://goo.gl/maps/9rgQwk16avB2

電話:0976-811206

營業時間:週二~週五 16:00~23:00 週六日11:00~15:00 17:00~23:00

公休日:週一

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結