201807181141【東京自助旅遊】到築地市場吃豐盛早餐 24小時營業 築地壽司三味喜代村別館

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/?p=33292

築地市場場外有許多生鮮料理店,喜代村壽司就是其中之一,台灣人對這家連鎖壽司店不陌生,光在築地,就有好幾家分館,而我們住的淺草雷門也有一家,24小時營業,任何時間想吃新鮮生魚料理都沒問題。

我們吃得是築地分館,門口就有老闆的人形招牌,因為這頭像,讓外地遊客很好辨識。

這家分館有二人以上座位和板前座位,二人來用餐會被帶到板前座位。

這家是沒有迴轉壽司服務,餐點以單點為主。稍微瞄了一下,師傅有一定的年紀。即便不會說日文,只要指著圖片就可以完成點餐。

難得來築地享用早餐,老公豪氣地選了3000日圓的握壽司套餐,而我選了1500日圓的海鮮丼飯。

特選握壽司3000日圓(8%稅金另計)

十幾樣的握壽司,對於這樣的早餐內容相當豐盛。

這裡面我最喜歡星鰻,香甜醬汁淋在上面,魚肉鬆軟帶甜味;老公說海膽夠新鮮,其他握壽司魚肉也很新鮮可口。

海鮮丼1500日圓(8%稅金另計)

裡面的魚肉和特選很類似,有鮪魚、花枝、鮭魚卵、星鰻、玉子燒等等。

套餐附贈大碗味噌湯,原來日本的味噌湯會加一點酒在裡面,不過真的很大一碗,連老公的那碗也沒喝完。

來築地市場不乏生魚料理餐廳,其實可以多方嘗試,行前我們也沒有做多少功課,一切憑感覺喜歡就進來用餐,後來才知道這家店,很多台灣朋友都有推薦,旅行就是要多方面冒險嘗試,才會有意外的收獲。

地址:東京都中央区築地4-10-6

地圖:https://goo.gl/maps/KDFpcAa2Xbz

交通:日比谷線築地駅徒歩3分、大江戸線築地市場駅徒歩3分

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結