201805101704山禾堂博多拉麵 (岡山店) 辛味紅鬼頭拉麵新上市

文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/?p=30756

高雄小有知名度的山禾堂拉麵店(原山本堂拉麵),經營三年有成,從高美館開始,一路往北開店,到目前為止已經有岡山、台南、澎湖、台中四家分店,能夠在短短幾年有這樣的成績,實在不容易。以往我們都吃高美館居多,前幾天假日,搭著捷運,在南岡山站下車後,騎著公共單車來岡山店吃拉麵。

原來這裡離南岡山站好近,騎單車不到十分鐘左右就抵達了。假日用餐人潮真多,建議訂位或是提早用餐,就不用候位了。餐廳的風格也和總店不一樣,主打溫暖文青風,很喜歡文化石牆面的溫度,以及木質原色桌椅,連燈飾也做了一些小變化,視覺上很舒服。

門口一進來右側,有個小自助區,可以在這裡獲得茶水和醬料提供。

拉麵湯頭分了豚骨和雞白湯系列,湯頭要濃要淡都可以客製化,每碗拉麵可以免費加麵2次。可以單點也可以加價升級為A套餐或B套餐。

除了豚骨、雞白湯系列,想吃其他口味拉麵,則有紅鬼頭拉麵、咖哩拉麵、醬油拉麵等。

雙人套餐組合

還有平日限定商業雙人套餐。

每隔一段時間,店家的日式甜點會做更換,現在推出的是浦島太郎的玉手箱、哆啦A夢的最愛等。

五家店地址和電話,提供給不同地區的朋友們參考,可以就近去嘗鮮。

茶碗蒸50元/單點

這茶碗蒸好濃郁,不曉得是用多少顆蛋製成,總之蛋香濃醇,裡面有搭一顆蛤蜊,唯一就是口味稍微鹹了一點,是美中不足的地方。

櫻桃鴨拉麵230元

前陣子流行雞白湯,各家拉麵的雞白湯都有自己的風格。像影子喝到的雞白湯是屬於清淡口味,對於老人或小朋友,很適合,不會過鹹或油膩,而重口味的人,也可以挑選濃郁口味。

炙燒過的櫻桃鴨香氣迷人,靠近鴨皮的地方油脂豐富,肉質很細緻軟嫩,拌隨著炙燒香氣,真好吃。

糖心蛋蛋白的部分,隠隠約約略帶鹹味,蛋黃呈現半熟狀態。

紅鬼頭拉麵280元

特製的麵條,與九州同步採用極細直拉麵,是為了完整呈現博多拉麵精神。

鬼頭刀魚有著肉白鮮嫩又少刺的特色,富有嚼感。

豚骨湯頭用了160支大骨熬了12個小時,才成就一鍋湯頭,並搭配大量蔬果來甜化湯頭,再用特製辣椒和豚骨混合,才有香醇微辣的滋味。

新上市的冷飲,左邊是黃色鳳梨冰茶,右邊是奇異果冰茶,售價70元/瓶,都是店家自己熬煮的,甜度不會很高,冰涼清爽吃得到果粒。

哆啦A夢的最愛150元

這是一道DIY的日式甜點,要製作的當然是哆啦A夢最愛吃的銅鑼燒。除了爐火和煎鍋外,附上四杯麵衣和紅豆餡。

將其中一杯麵衣倒入鍋中,靜待表面起了泡泡之後,才能翻面。

就像畫面所呈現的樣子,當麵糊起泡泡之後,用叉子將鍋邊稍微鏟起來,確認整張餅皮沒有黏鍋時,就可以翻面。

翻面後的餅皮,呈現金黃色,煎得相當漂亮,接著再等待十幾秒,就可以起鍋囉。每煎一塊餅皮之後,要把鍋子裡的屑屑擦乾淨,這樣下一張餅皮才不會黑黑地,煎了四張餅皮,每一張都沒有失敗,相當完美。

餅皮本身已經有甜味,可以單吃,也可以放上紅豆餡。這個DIY的銅鑼燒甜點相當有趣,且成功率很高,同好們可以來試做看看。

蒲島太郎的玉手箱180元

盒子打開,並不會讓我們像蒲島太郎一樣,變成白髮老翁,裡面裝的是數種剉冰料,搭配乾冰一起出場,彷彿呼應了蒲島太郎在仙境般的龍宮。

有布丁、粉圓、湯圓、芋圓、紅豆餡等,以及黑糖和煉乳,剉冰上面點綴的應該是草莓乾。

清涼的剉冰適合這個季節,多種冰料自由搭配,最後淋上香甜的黑糖或是煉乳,為這一餐畫下句點。



老闆從交大畢業後,進入了竹科工作,當起電子新貴,看似完美的人生履歷,卻讓他失去生活目標和重心,偶然間,看了朋友推薦的「天皇的御廚」,被主角的決心付出和永不妥協的精神給深深打動,毅然決然放棄了高薪,遠赴日本學習拉麵製作,最後學成歸國,在高雄開了第一間拉麵。這三年,能夠在不景氣的大環境中,還有如此成績,足以證明,當初的堅持是對的,人生有時轉個彎,或許會帶給我們海闊天空。很用心經營的店,大家可以就近來品嚐哦。

 

地址:高雄市岡山區大仁南路60號

地圖:https://goo.gl/maps/BLAgbfAHyq72

電話:07-6210988

營業時間:11:00~14:00  17:30~21:00

公休日:無

【高美館】

地址:高雄市鼓山區美術南三路78號

電話:07-5866679

【岡山館】

地址:高雄市岡山區大仁南路60號

電話:07-6210988

【台南館】

地址:台南市北區文賢路277號

電話:06-3582081

【台中館】

地址:台中市大里區德芳路二段155-2號

電話:04-24063533

【澎湖館】

地址:馬公市三多路296號

電話:06-9262595

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結