201803121111私奔彩色地瓜球(吉林夜市) 創新多種口味地瓜球

文‧圖/影子

傳統小吃地瓜球,相信大家都吃過,也很多人喜歡,原本只有地瓜口味,現在有業者研發出彩色地瓜球,高雄也吃得到。

老闆說當初會加盟這個品牌,也是一種緣份。來自單親家庭的她,在四年前北上工作,在那裡認識了同事,後來這位同事離開,自己出來創業,創立了私奔彩色地瓜球這個品牌,恰巧家裡也需要她回高雄,於是促成加盟私奔彩色地瓜球,並在吉林夜市巷子裡擺攤。

說起炸地瓜球,影子小有研究,因為前陣子去美濃拔了不少有機地瓜,便把地瓜製成地瓜球,地瓜球會呈現中空,口感QQ地,關鍵在於油溫的控制,以及抓對時機來壓地瓜球,別看是簡單的零嘴小吃,也是有眉角的。

總共有四種口味,除了原味外,還有綠色抹茶口味,紅色梅子口味,黑糖口味等。小包是30元,約有8~10顆左右;大包50元,約15~16顆左右。

地瓜球從開始到炸好,需要將近十分鐘時間,為了給客人吃到最好口感,幾乎都是現點現炸,經過攪、壓、甩,地瓜球從小小一顆,慢慢受熱膨漲,才有一顆顆飽滿的地瓜球狀。

這些口味地瓜球,都是在製作地瓜球時已經把各口味融入在麵糰裡,並不是炸好再撒調味料。

有時也會幫客人串成一串!

彩色地瓜球30元/小份

軟Q的地瓜球,呈現不同的滋味,其中以梅子口味較明顯,論口感,和影子在家做的地瓜球略有些不同,可能是地瓜球本身用的粉也有關係吧,不過這種東西會愈吃愈上癮。

彩色地瓜球的出現,讓傳統地瓜球不再單調,讓大家有更多的選擇這是好事,大家也可以給年輕創業者一個機會。剛好那天要看電影,帶著地瓜球到電影院吃,一下子就吃光了,下次來吉林夜市的同好,想吃地瓜球,可以來找這位年輕老闆唷。

 

地址:高雄市三民區吉林街150號(轉永吉街巷子)

地圖:https://goo.gl/maps/RFoERyeMrqR2

營業時間:16:30~22:00

公休日:不固定,請參考店家臉書

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結