201112280847【食記】江豪記臭豆腐王 (民生店)

前一陣子我們超愛吃豆腐之類的料理,「江豪記臭豆腐王」這家店是我們跑得最勤的一家店,不同於建工路總店,這裡人潮沒有總店這麼多,基本上都會有位子坐,也不需等待太久,重點是停車還算方便。

和總店一樣先到一樓櫃檯點餐,然後會有服務人員帶位,位子並不是客人自己隨意坐,而是由店家來分配,簡單就是說店家人員會帶位。

一樓的位子不多,幾乎每次來都是被安排二樓的位子,二樓寬敞舒適,提供殺菌的餐具,旁邊有種醬料供火鍋類沾醬使用。

脆皮臭豆腐65元/大,這種做法算是港式,中間凹陷地方塞了蔥蒜辛香料,臭豆腐外皮炸得相當酥脆,裡頭吸足了醬汁,配上一點泡菜,是最正點的吃法,這一道是我們每次來必點的一道。

清蒸臭豆腐65元/大,這一道是老公的最愛,豆腐吸足了鮮肉的鮮味,讓原本沒有什麼味道的豆腐,味道變得相當有層次,尤其是湯汁部分味濃香醇,我們嗜重口味,連單喝湯都覺得好好喝,不會覺得死鹹。

麻辣鴨血泡麵60元,第一次點泡麵來吃,湯底應該和火鍋的湯底差不多,店家的麻辣湯底味道夠味,泡麵吸收了湯底好吃程度馬上提升。

不曉得剛才吃的麻辣鴨血泡麵是不是也用這款泡麵,因為火鍋的附餐除了白飯,還可以選擇泡麵,而店家提供的泡麵,就是照片上的這一款。

麻辣臭豆腐150元,火鍋裡滿滿的鴨血,豆腐有二大塊,其他都是一些火鍋料,真是物超所值的小火鍋。老公選擇附餐是白飯。

還有附上豬肉片與沾醬。

江豪記的臭豆腐真得名不虛傳,連火鍋料的豆腐都是這麼入味,好可惜一鍋只有二大塊,真希望店家鴨血可以少放,豆腐塊多一些。麻辣湯頭喝來很溫順,可能是我們挑了小辣關係,微微辣味可以讓湯頭更提味,在寒冷的天氣裡暖暖身子。

總店和民生店我們都去過,總店的位置比較難停車,人潮也較多,如果沒提早去,幾乎要等候。民生店的人潮雖比不上總店,但來客數也不少,根據我們的經驗,幾次去民生店都不需要等位子,所以我們會比較常來民生店。



江豪記臭豆腐王的招牌是脆皮豆腐與清蒸臭豆腐,這二樣是來店必點的二道菜色,像最近我們點的小火鍋也不錯,可以二人一起吃,若不想花大錢到麻辣鍋店,來這裡也能吃到熱呼呼的麻辣小火鍋,價格也是一般民眾能夠消費得起,是個物超所值的選擇。

地址:高雄市新興區民生二路40號

電話:07-2016699

營業時間:11:30~24:00

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結