201111240858【食記】光華夜市六元肉圓

有好一陣子沒有來光華夜市,剛好回家時經過,順便停下來吃晚餐。繞了好久終於對這家的六元肉圓感興趣。像這附近之前也曾報導過幾家,後來就一直沒機會到這邊來,對這裡比較不熟,也不知該吃些什麼好,就憑個人喜愛來到六元肉圓這家小店。

後來在冰箱一角看到報紙針對光華夜市有介紹了幾家不錯吃的小吃店,其中之一就是這家店,不過當時的肉圓是賣五元,所以才叫五元肉圓,現在物料上漲,肉圓小漲了一元,不過還是相當吸引人。

還有一位工作人員正要開始捏肉圓,這家的粉漿比較固體,捏一捏後就放在大蒸籠裡。

才過沒多久,工作人員已經包了這麼多顆肉圓。

肉丸飯的中的肉丸,安靜地地放在爐子裡保溫。

很快地肉圓就上桌,肉圓30元/五顆,大小如女生拳頭般再小一些,可以說是一口肉圓。因為手工包製成,所以外皮的厚度會不太一樣,和正統肉圓外皮有那麼些許落差,但裡頭的肉餡可不馬虎。

以絞肉型態的豬肉混合調味料後,讓肉丸子超有味道,而且是好吃的味道,即使外皮或淋醬並不是那麼完美,也足以彌補這些不完美,焦點會馬上轉到肉餡上,建議加上少許蒜泥味道會更棒。

肉丸飯40元,就是剛才看到鍋子裡的肉丸,咬起來非常有彈性,店家拿手的肉餡調味有媽媽的味道,讓人備感窩心。很少在夜市看到肉丸飯販售,這是第一次以肉丸子當主菜色而非魯肉或肉燥,很值得一試。

四神湯35元,老公吃飯通常都需要配湯,基本上這碗四神湯味道中規中矩,腸子處理得滿乾淨的,湯頭溫和味道適中。

店家沒有店名,只有高掛著肉圓六元的燈籠,應該不難找,簡單來說店家的料理,就我們當天所點的東西來看,店家比較拿手的是豬肉餡調味,好吃的東西都是和豬肉餡有關,愛吃肉圓的朋友可以換個口味試看看。

地址:高雄市前鎮區光華二路347號前

電話:0910770826

營業時間:16:30~1:30

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結