201109230835【食記】周氏蝦捲 (總店)

利用中秋連假和家人來台南吃吃喝喝半日遊。我們選了古蹟相當多的安平區當做第一站,周氏蝦捲就成為我們解決中餐好地方。這裡是總店,在店門口的設計上比較現代化,寬敞明亮的環境,店門口只能停摩托車,開車來的朋友只能停在附近馬路上,尤其是假日人多時,車位並不好找。

下午的時間排隊等餐的人還是這麼多,這裡幾乎都做觀光客的生意,建議先找好位子後再排隊點餐,當然最好的方式是一人排隊點餐一人找位置是最快的方式。有些阿桑都無視排隊隊伍,就這麼硬生生給人家插隊,我們家的Emily姐見義勇為告知阿桑要排隊,阿桑還大言不慚的說她有排隊,既然後方的客人都不計較了,我們也不想多事。

點菜就像在點速食一樣,告知服務人員要點什麼,然後服務人員會將東西擺在餐盤上,讓客人自取,唯有這樣可以讓客人更快用餐。

飯類、湯麵、飲料都有,蝦捲是一定要點的特產。

從大門口一進來就是一堆用餐人潮,用餐區總共有上下二樓層,一樓位置已無座位,我們轉往二樓。

一樓的情形,很多都是攜家帶眷來安平這邊遊玩的客人,即使當時已將近下午三點左右還是這麼多人,不得不佩服周式蝦捲的名聲遠播啊。

魚鬆肉燥飯30元,色澤較深的肉燥其實沒有想像中這麼鹹那麼油,也很不像台南口味應有甜甜的滋味,這種風味南北部的朋友應該都會喜歡這個味道,老公吃完直說很讚,只有黃蘿蔔有待加強,不過反正它只是配色用,不影響主體分數。

台南擔仔乾麵40元,店家原本就是以台南擔仔麵起家,在肉燥的口味方面已經有自己獨特的配方來製作,一樣是不鹹膩,可以維持原有的香味又不失健康。

蝦捲50元(一份二條),炸得相當酥脆,好久沒吃道地台南口味的蝦捲,店家是使用新鮮的火燒蝦,並加上豬絞肉、魚漿、芹菜、蔥等材料混合後,用豬腹膜來包裹蝦捲的外皮,再用特製的油炸粉來包裹外部,高溫油炸後,腹膜上油脂會融化在內餡裡面,所以吃起來才會油香。

桌上有醬油膏或是哇沙米,不沾醬也很好吃,鮮味都吃得出來,外面裹的粉油炸後變得好酥好脆喔。

綜合湯40元,蝦丸加魚丸的組合,以蝦仁混合白肉打成泥漿狀後,再捏成小丸子形狀,經過冷熱水洗禮後,才有口感彈Q的丸子,湯頭也是加了芹菜增添香氣。

另外隔壁還兼賣特產伴手禮,蜜餞類一包是50元,台南最有名的蜜餞應該是有百年歷史的正合興蜜餞,此行我們也有到現場,之後會有詳細內容跟各位分享。

櫃子上的都是標榜台南特產,但老實說有點不太可靠,連花蓮的蕃薯簽都有,反正店家為了賺觀光客生意都會來這一招,這些特產除非有需要不然真得看看就好。

Ivy姐有買一包原味給小朋友吃,味道還蠻濃郁地,坊間這邊有太多人賣蝦餅,Ivy姐是因為要買給小朋友吃,會考慮衛生問題,最後才決定下手買有店面又知名的。

櫃檯也有提供試吃,有需要可以請櫃檯小姐幫您服務。

除了來現場吃到熱騰騰的蝦捲外,店家還提供了宅配服務,即使不用到現場也可以在家享用知名遠播的周氏蝦捲。高雄的朋友,也可以在高雄大樂店、漢神店、大遠百店、楠梓店吃得到周氏蝦捲。

安平路上除了有名的周氏蝦捲外,在幾步路的距離還有網路人氣超旺的伊蕾特布丁專賣店,吃完蝦捲可以買個拌手禮回家,因為我們還有其他行程,此行就先略過,待下回有機會再來台南,再為大家介紹。

地址:台南市安平區安平路408號-1

電話:06-2801304

營業時間:10:00~22:00

官網:http://www.chous.com.tw/

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結