201108052349【食記】品元糖口冷飲工坊 (裕誠總店)

最近發現了一家冰店,人潮可以媲美南高雄鼓山渡船頭的海之冰。其實早在去年就已經發現這裡不尋常的排隊人潮,很好奇到底是賣什麼冰讓大家甘願去排隊,老公看到這樣的人潮之後,壓根不想排隊,所以我們都吃黑糖剉冰。後來我們的好奇心終於上網google了,才知道是網友口中熱門的冰店「品元糖口」。這下子好奇心打敗了不愛排隊的老公,竟然願意跟影子去一探就竟。

最近店家重新把招牌裝潢過,看起來更新穎,唯一不變是人潮相當多,我們是利用晚餐時間抵達現場,依舊滿坑滿谷的人,二戶的店面似乎還是人擠人啊。

牆壁上和海之冰一樣都是滿滿的塗鴉喔。看來高雄人真得很愛塗鴉~

店家除了剉冰外,還有雪花冰聽說也不錯吃,但老公很堅持要吃剉冰,只好聽老公的,免得到時候要盧很久。第一次來有點摸不著頭緒如何點冰,櫃檯排隊的人似乎又不像在點冰,還是機靈的老公事先上網查過,這一家是採自助方式。冰品的食材都一字排開擺放在櫃檯旁,就自己動手舀喜歡的料吧。

這裡有二種碗,牌子上都有註明,外帶用塑膠碗,內用是藍色瓷碗,要點雪花冰的朋友就請直接排隊向櫃檯點。

至少有三~四十種冰品配料,上面都有杓子想吃多少就自己添加,配料總類相當多,從粉圓QQ口感類的到傳統粉粿一應俱全,重點是愛吃多少就用多少,最後是以重量來算金額。

第一次自己用配料實在有夠興奮,看到這麼多配料,每一種都想來上一點,也無所謂。

看著老公也拿了好幾樣,比平常我們吃旺仔黑糖的配料還多,差不多準備要去排隊算錢囉。

將剛才舀的冰品配料放在電子秤上,服務人員會告知多少錢,付了錢後會給一張號碼牌,依據號碼牌領冰。

後台的工作人員就這樣不斷剉冰或著製作雪花冰,手都沒停過耶,真是辛苦。

影子早早先去佔位子,終於我們點的剉冰來了,這一碗只要42元,而且還有發票拿喔!看來店家真得很賺錢,冰店開發票真得不多見~已經高到不知該如何下手的剉冰,只能慢慢從中間開始吃起,不然真得好怕它塌掉。

配料在下頭,所以一開始是吃不太到,店家使用的糖水並不是黑糖,應該只是一般砂糖煮出來的焦糖糖水,淋在剉冰上吃起來並不會太甜,這點倒是讓影子蠻喜歡這樣的有點甜味又不會太甜的滋味。

配料一直到冰快吃完了都還有剩,實在是很物超所值的剉冰,難怪會吸引年輕學子與附近的居民的捧場,剛好看到隔壁桌的雪花冰相當誘人,就留待下回我們再來品嚐。看來這一夏季想要吃剉冰,都會想來這裡親手自己加料,非常有趣,有興趣的朋友挑對時間來,就不會大排長龍,也就好心情吃冰囉。

店家地址:高雄市左營區裕誠路157號

電話:07-5562748

營業時間:10:00~22:30

週日公休

高雄最大規模的自助式冰店,非品元糖口莫屬。冰料隨便客人想吃多少就算多少,重點是價格很便宜,是夏天吃剉冰的好地方!裕誠店:高雄市左營區裕誠路157號食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/49171116高鐵店:高雄市左營區重信路553號食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/49449777

Posted by 高雄美食同好會 on 2015年5月7日
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結