201103231440【食記】華喜爌肉飯

華喜爌肉飯是美食同好會Elaine Fu推薦,我們從網路上搜尋,人氣相當旺的一家爌肉飯,店家沒有賣別樣,單賣爌肉飯而已。用餐時間根據網路上說會大排長龍,的確沒錯,上星期我們去的時候約莫七點多左右,排隊外帶的人還是很多。

其實如果是內用的話根本不用排隊,老闆會直接問要點些什麼,飯類只有一樣沒得選,就是爌肉飯,老闆只會問要瘦一點還是肥一些差別。

裡頭很簡單的幾張桌椅,也沒有特別什麼裝潢~廢話,高雄的一般小吃店,都是差不多一個模樣啊,不過千萬別小看簡單裝潢的店阿。

看看價目表上的東西,只有四樣,其中三樣還是湯類,可見這家的爌肉飯有多受歡迎,光賣一樣店家就忙不過來了。

我們點了二種不同的爌肉飯(55元),首先上場的是瘦的爌肉飯,雖說是瘦的,還是有一點點肥肉在上頭,不過沒關係,爌肉飯就是要帶一點肥肉才會好吃嘛。除了爌肉之外,還有酸菜、半熟的荷包蛋、嫩薑。爌肉吃起來有媽媽的味道,豬肉已經燉到一入口就非常軟綿程度,味道不會死鹹,可以說拿捏的非常好,好吃到讓人聯想起母親親手做的魯肉一般,有股很溫馨的感覺。

 

這是適中的爌肉飯,就是所謂的半肥半瘦程度,爌肉配酸菜,味道真搭,酸菜事先處理,酸味已經不會很明顯,脆脆的酸菜,和入口即化的爌肉,感覺很像在吃刈包的滋味,在嘴裡產生很美妙的感覺,點綴的嫩薑還可以讓您解膩。

虱目魚羹30元

虱目魚肉質新鮮,咬起來很彈Q,起鍋後放了幾滴烏醋及胡椒粉,增添湯頭的味道,些許香菜點綴顏色,很簡單也很美味的一道湯。

味噌湯10元,味噌湯的味道沒有想像中來得濃郁,這家的味噌湯除了豆腐之外,還有小魚乾,裡頭的料算是給的很中肯。

店家的爌肉飯,果然如江湖傳說中的好吃,雖然店家前面很難停車,但為了享受到有媽媽滋味的爌肉飯,再遠也值得去一趟。還有啊,攤子上的一大鍋酸菜的確很誘發人胃口,如果大家不嫌遠,可以去試看看。這家在影子心中可是可以跟南豐魯肉飯比美的店喔!推薦大家去試試~

店家地址:高雄市前鎮區隆興街125號

電話:07-7223233

營業時間:10:30~20:30

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結