201012120915【食記】口福黑輪

口福黑輪在高雄小有知名度,問起高雄人好像都知道這一家黑輪,影子也是透過前同事才知道口福黑輪,於是利用了假日時間專門去吃黑輪。中午時刻人潮真多,店內也有桌椅供內用的客人使用,和一般印象中路邊攤的黑輪攤很不一樣。

除黑輪之外,店內也有豬內藏的相關商品,大部分的人好像都是衝著黑輪和大腸香腸而來,較少看到有其他客人點這類的產品。 

影子喜歡店家裡面明亮乾淨用餐的環境,位子挺多的,這樣就不會沒有位子坐。在鏡頭後面還有蠻多座位,這家店面挺深的。

這裡的點餐方式先從黑輪開始,將想吃的黑輪放入盤中,然後由服務人員負責算多少錢,若有點大腸香腸之類的,也會一併告知客人多少錢。這裡的黑輪種類多達有二十幾種,不管是要基本款黑輪或樣式新款的都有,任君挑選。 

而在水煮黑輪旁則是烤大腸、香腸、黑輪片 ,若要點其中一項產品,則跟烤黑輪的服務人員點餐,最後就會發生算錢的人不知道你點了什麼餐點的狀況,哈,有點奇怪的流程。

而接下來就會看到免費的熱湯,旁邊有芹菜末可以免費添加。

熱湯是用不鏽鋼的碗裝盛,熱湯和一般黑輪攤不同,是店家另外熬煮,並沒將黑輪放下去一起煮,味道比較清也不油膩,這點跟我們笑稱洗黑輪的熱湯不一樣,愛喝湯的老公連喝了三碗。

老公隨便點選了幾樣黑輪,其實像這樣的水煮黑輪,只要新鮮食材怎麼煮都好吃,店家的醬料是使用一般化學辣椒膏或蕃茄醬,這樣的吃法是最普通的,不像屏東老夫子黑輪,所使用的沾醬,是店家的獨門密方,吃起來像甜甜的味噌醬,比較特別,高雄似乎比較少額外煮沾醬的黑輪店。

 

裡面包著麻糬的口感相當有意思,好不好吃則很主觀,影子覺得太軟口感有點不是很喜歡。老公則是被它流出來的白色麻糬嚇到,以為是鼻涕。

大腸和香腸烤起來的香氣和保安宮新大港烤大腸和香腸還差一點,香腸品質不錯,吃起來味道甜甜地帶有點油脂的口感,不錯吃。

大腸部分雖然輸保安宮新大港烤大腸香腸,但裡面糯米和花生味道吃起來還是很有水準,即使不沾醬油膏也非常可口。

烤黑輪片,這一盤讓我們等好久,幾乎所有東西吃完才上桌,老實說黑輪片烤起來沒有像左營舊城傳統美食那家的烤黑輪片好吃,黑輪片經過炭火烤過後,會有碳烤香氣,黑輪片會因高溫有點膨鬆,吃在嘴裡才會有層次感,很明顯口福的烤黑輪片這二點都沒做好。 


經過親自嘗試高雄人眼中好吃的口福黑輪之後,影子覺得大腸和香腸這二項味道還在水準之上,水煮黑輪比較沒有特色,和傳統的黑輪吃法相同,若要免強說特色,大概是放了一些特殊口味的黑輪吧。另外廖家黑輪即使沒有使用特殊沾醬,但他們的辣椒醬很特別,和口福使用的化學辣椒醬差別很大,更不用說烤黑輪片,口福烤出來的滋味真得還有成長空間喔。喜歡吃大腸香腸的朋友,不嫌遠的話可以去鳳山的橋邊香腸攤,那家是目前影子心中的第一名喔!

店家地址:高雄市左營區立文路82號

電話:07-5577676

營業時間:11:00~02:00

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結