201012110911【食記】華之園迷你石頭火鍋

說起屏東的小火鍋,我們較常去的是位於廣東路,靠近家樂福的「華之園迷你石頭小火鍋」(簡稱華園火鍋),原本華園只有一棟一、二樓店面 ,在前陣子店面已經擴展成二個店面,華園在屏東小火鍋界來說生意一直都很好,即使是夏天人氣也是強滾。

裡面是二排小矮桌及小板凳,鍋子是採石鍋,也有分大小,一般聰明的點法是告訴服務人員要用大鍋點小火鍋(120元),再單點其他的火鍋料。 

單點價格還不算太貴,若選大火鍋內容物是小火鍋的二倍,單點好處可以挑自己愛吃的火鍋料。

醬料區有大桶紅茶免費暢飲, 醬料除了必備的沙茶醬之外,還有蔥末、蒜末、辣椒,在側邊還附上醬油及白醋。醬料的下方是免洗碗,唯一讓人詬病的是店家還在使用保麗龍碗。


這一碗是放了沙茶醬、蔥末、蒜末、辣椒,沙茶和一般牛頭牌沙茶醬味道大同小異,影子知道有些火鍋店會使用花生味較重的沙茶醬,不管是一般沙茶醬或是花生味沙茶醬二種味道都各有特色。



店家提供的紅茶味道相當濃郁,是屬於古早味紅茶那種味道,甜度也剛好,冰涼可口讓影子不知不覺就喝了三杯。

這樣一份是小火鍋的量,若是大火鍋,相同的東西是雙倍。一份裡有高麗菜、空心菜、冬粉、蛋、豬肉、米血、貢丸、魚丸、魚板、黑輪、魚餃、燕餃、蛋餃、金針菇、凍豆腐、蛤蜊、芋頭、蟹味棒、玉米、香Q腸、豆皮。東西樣式很多,不過每樣大概都只有一至二個而已,男生大概再加碗白飯吃起來剛好。

這一盤是我們另外單點,怕食量大的老公吃不飽而多加點豆皮等火鍋料。

華園的特色就是會先用蒜末和洋蔥爆炒過後產生香氣,再把肉片放下鍋內稍為翻炒一下,讓鍋內的熱度將肉的香氣逼出來。

有了香氣再把所有火鍋料放入鍋內。 

再倒入華園另一特色柴魚高湯,這裡的高湯是自行添加,在每一區至少都會擺上二個大茶壺,供客人使用。 

等高湯注滿再開大火,煮開就可以開動囉~ 

華園的湯頭屬柴魚味的高湯,清甜不厚重的口感,喝到最後也不膩口。很久以前老公曾經問過湯頭,當時的老闆娘是說用水果去熬煮,不過現在似乎吃不出水果味了。

炒過的肉片沾上沙茶醬真是一絕,對於喜歡吃火鍋沾沙茶醬的朋友來說,相信沙茶醬的品質也會影響到火鍋料的好吃程度, 曾經就吃過品質不太好的沙茶醬,整個吃飯的fu都沒有了。

冬粉沾沙茶醬也是影子的最愛,通常都會把冬粉留待最後吃,用剩餘的沙茶醬和冬粉拌一拌,加上有蔥和蒜的加持,冬粉瞬間就變成無敵美味,最近寒流來襲,吃火鍋可以暖暖身子,有空就約幾個好友一起去吃暖呼呼的火鍋吧。

店家地址:屏東市廣東路585號

電話:08-7389900

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結