201011140915【食記】旗山媽祖廟後面臭豆腐(三哥臭豆腐)


上次的美濃之旅接著下午就來到旗山老街這邊,剛好是下午茶時間看到這家臭豆腐店門口擠滿人,和老公二人對看了一下,哈~就是這家了,走進去裡面也是坐滿人,真幸運還有位子。


原來這家己經有美食節目報導過,看來還真來對了~


到底這裡的臭豆腐為何如此受歡迎,即將要揭曉~



臭豆腐一盤45元,份量還算適中,可以選擇外皮油炸的酥度,我們選正常酥度,一般臭豆腐店會先炸一大塊之後再切成四等份再去油炸,小塊臭豆腐四週就會炸得相當酥脆,這家採用的手法是一大塊臭豆腐油炸後,就直接切成四等份上桌了,豆腐裡面的細孔相當多,吸飽醬汁,吃起來除了豆香味外還有油炸後的香味,和萬丹阿國臭豆腐味道相近,臭豆腐醬汁也在水準之上,屬於酸酸甜甜的口感。


泡菜部分,吃起來清脆爽口,甜度和酸度都很平均,沒有哪個味道最突出,是搭配臭豆腐最好的良伴,若份量上能夠多給一點應該會大大加分吧!我們很快地就把一盤臭豆腐吃完了,還有點意猶未盡的感覺呢!

吃完順便到旗山媽祖廟那邊拜拜,剛好遇到媽祖廟在整修,把媽祖尊駕移到後方鐵皮屋先暫時安放,目前廟方還欠缺整修經費,經過此地拜拜的朋友希望您也可以隨心意捐點香油錢,讓旗山媽祖能夠快點有新厝唷。

店家地址:高雄縣旗山鎮中山路25號


回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結