201010210912【食記】熊家萬巒豬腳 (車城店)

位於車城的熊家萬巒豬腳是民視八點檔「娘家」拍攝景點之一,看過此劇的人對這建築物應該不陌生,只是當時電視看到的是修改過的彭家萬巒豬腳。此趟行程第二站我們就來到這裡,解決我們的午餐。

這裡有寬廣的停車場,也臨近福安宮,方圓幾尺大概只有這一家大型餐廳,出門在外偶爾奢侈一下也無妨。

大門口還有熊的圖案以及娘家字眼,走進去還有彭家大家長彭大海的人型立牌~

裡面擠滿了來吃午餐的遊客,手腳要快的找到位置後,向服務人員要菜單並問桌號,點完餐要到最前面結帳區結帳。我們也是第一次來,也不知道要如何點餐,還好有先找位置,再由影子去排隊,我們的菜單也是排影子前面的大姐給的,鉛筆還是排影子後面的熱心男士提供,再由影子弟火速送到老公那裡圈選要點的菜,再火速拿給正在排隊結帳的影子,終於才完成整個點菜流程。

嚴格來說,這樣的點餐方式,店家最好能另作個說明,以免初來乍到的饕客搞不清楚流程。排隊時就有碰到有人不知道要找位子填桌號,排了老半天後跟點餐人員大小聲的情況,店家如果不改掉這種老大心態,遲早會流失客人,做生意還是貼心一點比較好,和氣生財。

菜單是影子趁排隊等結帳時,很匆忙的拍下來,提供大家做參考。

結完帳就會拿到印有菜單及桌次的號碼牌,請放在桌上,等待服務生送上菜吧!

趁等上菜時間,跑到最前面拍外帶區,由於用餐人數很多,光是上菜等很久,菜與菜之間也是間隔很久,要有心理準備。

招牌炸豆腐140元,這裡的炸豆腐顏色好深喔,淋上蒜蓉醬還蠻對味的,豆腐裡面還是嫩嫩地,只有表皮被炸得酥酥香香的,豆腐豆香味從嘴裡散發,加上蒜味相當濃厚的醬汁組合,真不錯吃。

乾粄條50元,一碗份量不多,男生恐怕吃不飽,雖然加了油蔥,味道卻沒有想像中非常好吃,頂多只能算是非常普通的一碗粄條。老公有吃過萬巒熊家的粄條,他說本店的沒這麼小碗,口味也差了一截。

萬巒豬腳250元/小份,豬腳的皮滷得油亮油亮,還帶有一點溫度,應該是早上才剛滷好的,沾上蒜蓉醬味道好棒,肉軟皮Q實在不輸海鴻的萬巒豬腳,若份量能多一點該有多好,這一盤都不夠滿足我們的胃呢。

高麗菜封180元,傳統客家人的菜餚,一層又一層的高麗菜和滷汁一起燉煮後,高麗菜吃起來快到入口即化境界,此時若有一碗白飯該有多好,很可惜這道是最晚上的一道菜,沒有白飯可配,單吃高麗菜封會很鹹,而且愈裡面的會愈鹹,吃完我們都猛灌飲料。

這一頓吃超久的,主要遊客多上菜慢,還有點餐排隊也要時間,反而菜上桌開始吃飯的時間很短,因為太餓了顧不得形象狼吞虎嚥,吃了午餐,接著我們要去下一個行程是全國最大的土地公廟「福安宮」。

分店地址:屏東縣車城鄉保新路105號

電話:08-8825656

傳真:08-8825353

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結