201603010700【高雄食記】右昌蔥肉蛋餅 (原三山街黑輪嫂原始店)


數年前來右昌吃過肉圓、蔥肉餅之後,一直很少再來這一帶覓食。後來聽聞右昌知名蔥肉餅已經搬遷,等了很久,終於有空檔,特地跑去右昌找新店址。店家原本在三山街巷子騎樓,現改搬來盛昌街,有自己的店面,這幾年大家口耳相傳之下,右昌蔥肉餅已經成為當地代表美食之一。

從中午開始人潮不斷,大多以住在附近居民外帶為主,比起早期在騎樓做生意,現在有店面,用餐條件也比以前好很多。

店家除了蔥肉餅外,還賣有水煮黑輪,想吃什麼自己動手拿,最後給店家結帳。

牆壁上貼有價目表,價格便宜都是銅板價格,每樣我們都想嘗試。

點了三支黑輪,一份蘿蔔、丸子、棒棒腿,蘿蔔煮得很透很入味好吃。

包著水煮蛋的棒棒腿,是小時候記憶裡的美味小吃。

黑輪湯令人印象深刻,裡面用到大量蒜頭熬煮,蒜味濃郁,比起很多家,這家的湯頭可說是佼佼者。

炸芋簽25元

芋簽外面一層炸得夠酥,咬下的剎那有著清脆酥炸聲,隨咀嚼愈久,芋頭的香氣竄出,好銷魂!

炸黑輪片20元

剛炸好的黑輪片,口感酥脆又蓬鬆,相當有嚼勁,不能錯過啊。

蔥肉蛋餅30元

蔥肉蛋餅裡面可豐富了,底層是麵皮,中間夾有酸菜、九層塔、肉末等,上層是荷包煎蛋,側面看起來整個蔥肉餅超厚,像個小披薩般物超所值,許多人來這裡必點這一道。

從三山街時店家就是當地有名的小吃,搬家之後生意依舊絡繹不絕,從中午開始營業,當地人把它當正餐,不管是內容豐富好吃的蔥肉餅,還是炸得香酥黑輪片,值得來右昌一趟品嚐當地小吃,推薦給大家 

地址:高雄市楠梓區盛昌街56之23號

電話:0912-735751

營業時間:11:00~18:00(賣完為止)

上次去了一趟右昌,吃了蔥肉蛋餅、黑輪。蔥肉餅、炸黑輪片令人印象深刻,當正餐或是零嘴也不錯。我們不僅吃了蔥肉蛋餅,還吃了右昌其他小吃美食,之後會一一跟大家分享~地址:高雄市楠梓區盛昌街56之23號食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/385178252

高雄美食同好會貼上了 2016年2月29日
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結