201601150700【食記邀約】韓式鐵盤烤肉好呷,小菜吃到飽~大囍門燒肉韓食(搬遷至玉竹一街19號)


以往吃韓式料理,特別是燒烤大多以銅盤烤肉居多,大囍門的出現有讓人眼睛為之一亮的驚喜感。這家店是由二位年輕人一起合夥開立,之前曾在飯店工作,遇到韓籍師傅,之後跟著師傅學做道地韓式料理,為了忠實呈現韓式料理味道,所使用的調味料皆從韓國進口,看得出來二位老闆用心程度。

餐廳位置不太好找,地址雖在裕誠路上,實際店面卻在巷子內,巷子內的停車位不多,建議可往附近一棟大廈旁的收費停車場,再走過去比較好。餐廳占地不算小,大門剛好把店面分成二區,左邊一區,右邊一區,以四人桌或六人桌為主,空間很舒適。

在餐廳內部看不到有關韓式元素的裝潢,一進去會以為是一般的燒烤店,大多以黑白為主色調。一進門會由服務人員安排座位。

桌上放置有菜單,消費方式採套餐或單點,每人低消160元,需加收10%服務費。套餐有四種價位選擇,最後我們選了豬肉鐵盤二人套餐799元+10%服務費,總共七道料理,從小菜、沙拉、湯物、副食、主食、甜點、飲品。

背面是單點價位,同時告知消費者牛肉是來自美國,豬肉來自丹麥。

拌飯的韓式醬料,不僅可拿來拌飯,也可以拿來當海鮮煎餅的沾醬,甜甜鹹鹹好吃。

辣味噌、麻油、蒜片可以隨自己喜好,跟肉片一起搭著吃。常常在電視看到韓國麻油,沒想到和台灣麻油不一樣,味道和香氣十分濃郁,拿來拌麵、拌菜很適合。

【開胃菜】韓式道地小菜

五種小菜免費吃到飽,像是辣海帶、辣蘿蔔、味噌馬鈴薯、醃白蘿蔔、辣蔥等等,每天會提供不一樣的小菜,而且無限續加。

【沙拉】柚香醋活力沙拉

有柚子的清香,以及醋的酸味,味道甜酸中帶有鹹味,配生菜很適合,口味清爽。

【湯物】豬肉豆腐鍋

服務人員在點菜時,告知豆腐鍋有辣度,這點滿貼心的~

裡面放了好多豆腐和蔬菜,還有數片肉片,湯頭大概是小辣程度,味道鹹辣不錯吃。

【副食】海鮮煎餅

用韓式煎餅粉加花枝漿煎成,用料實在!

裡面有小卷、蝦子,餅皮帶有一點軟Q口感,可以沾一點韓式醬,增加味道層次。

【主食】石鍋拌飯

大小和一般石鍋拌飯份量一樣,裡面放了很多蔬菜豬肉、蛋,把拌飯的醬汁舀入石鍋裡,再拌一拌就可以吃了。

拌飯醬汁是隨自己口味調整,拌完之後白色的米飯都變成紅色,吃起來並不辣,甜甜鹹鹹很順口,加上石鍋下面會有一點鍋巴燒焦,影子很喜歡。大概可以裝到三~四碗左右的份量,吃完也快飽了。

【主食】大囍門三色豬

店家提供了五種口味的豬肉,三色豬從左到右,依序是辣醬、水梨、原味的五花肉。店家建議從原味開始烤起。

【主食】香草梅花豬&極品松阪豬雙拼

另一盤梅花豬和松阪豬,沒有像剛才的五花肉有醃過,光從外表來看,油花分佈漂亮。

【主食】野蔬綜合拼盤

生菜可以拿來包肉一起吃,其他蔬菜則拿來一起烤。

水梨口味五花肉,吃起香香甜甜,其實烤這道的時候,老公忘了翻面,邊邊烤得有些焦焦,影子覺得這樣反而比較香,比較好吃。

辣醬五花肉,口味是這三種裡面最厚重的,再加上有油花加持,影子滿喜歡這口味。

店家有提供剪刀,烤好後可以剪成一小塊方便入口。

或者沾醬包入生菜吃,也是一種吃法。

最後是香草梅花豬和松阪豬,梅花豬會有淡淡香料味,而松阪豬口感比較厚實,烤的時候會比較久一點,烤焦一點比較好吃,肉質很彈牙。

【飲品】酸梅汁、香柚茶(熱)

酸梅汁不會太甜,又有酸梅的味道,酸酸甜甜好喝;香柚茶除了有柚茶的果粒之外,甜度也不會太高,這二款飲料都是不錯選擇。

【甜點】巧花香冰、紅豆抹茶奶酪(新推出)、魔鬼奶酪

不是一人一份甜點嗎?這麼出現三個,原來中間的紅豆抹茶奶酪是店家近期要推出的甜點,由於實在太難抉擇,結果店家二話不說,很阿沙力的招待我們吃。

這三種甜點各有特色,巧花香冰裡面是冰淇淋撒上花生粉,二種搭在一起一點違和感都沒有;魔鬼奶酪是上面有巧克力碎片,搭配奶酪一起吃,口感極佳;最後的紅豆抹茶裡面吃得到完整又大顆的紅豆,抹茶奶酪質地比較紮實,三種甜品各有特色真的很難選啊。

店面不在裕誠路馬路上,凹進巷子裡,留意一下外面有大囍門招牌,就不難找到了。

套餐吃下來真的會飽,連食量較大的老公都投降了。店家把大家較為熟知的韓式料理組合成套餐,讓消費者一次可以吃到多樣的料理,這種消費方式對我們來說還不錯,每樣都有吃到,也有飽足感。店家的料理都在水準之上,這麼好吃的韓式料理,值得跟大家分享,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區裕誠路1683號

電話:07-5529358

營業時間:11:30~14:30  17:30~22:00

最近在裕誠路新開一家韓式燒肉店,這家的鐵盤烤肉真好吃,而且小菜無限續,點二人套餐有七道料理,吃得好飽,同好週末想聚餐,可以帶朋友或家人來這裡享用韓式燒烤唷!地址:高雄市鼓山區裕誠路1683號食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/373605789

高雄美食同好會貼上了 2016年1月14日
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結