201008250904【食記】洪師傅肉燥飯



今天要介紹的這一家肉燥飯,是我們在月初時去吃的,當時已經八點多,很多小吃攤店家早已收攤,我們繞了附近的地方,找了還有營業的店家吃晚餐,這一家店就是當時隨機選擇的店家,沒來過的我們光是點菜就花了一些時間。


由於當時店家也差不多要打烊,有些東西已經賣完,在選擇性不多的情形之下,我們隨便點了二樣。


店內是蠻乾淨地,陸續還有一些客人外帶回去


老公每次看到店家主打肉燥飯,都必點。這碗肉燥飯25元,滷肉味道還蠻香地,雖然肥肉看起來很多,但吃起來卻不油膩,沒想到這一碗滷肉飯就打發老公了...呵...呵



辣味雞丁冬粉50元,本來沒有很期待它,沒想到端上桌時竟然讓影子好驚訝,雞丁滷得味道非常透,不像有些店家只有表面用滷汁上過色,咬下去肉還是白的,這家店不但不會,還帶有辣味感,冬粉充份吸收辣味雞丁的湯汁,連帶使得冬粉吃起來也會辣耶,整個吃起來就是超過癮的「辣」


酸菜豬肚湯25元,豬肚處理得很好,不會有異味,酸菜的酸味及鹹味都去除了不少,只剩下淡淡酸味,豬肚咬起來很脆,湯頭很清,但又說不上特別。

吃這家店的時候,剛好老公急性胃炎過後。所以點的菜不多,這家店雖屬一般小吃店,但味道拿捏得不錯,廚師燒菜的火侯不差,算是中規中矩的店家。其實這類店家都很可惜,如果能稍為包裝,例如推一些較為特殊的拿手菜,應該都能提升營業額的。

高雄頗多這樣的店,比起台北的店知道要吸引眾人目光,推一些套餐或加入特殊食材做訴求,例如養生、古早味、標榜不加味精、學生拿成績單半價.....等等。相比起來,守著陽光守著店的南部老闆們真是太古意了,甚為可惜。一些感觸與大家分享,你們覺得呢?

 

店家地址:高雄市前金區瑞源路161號

電話:07-2864896

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結