201008190903【食記】順億鮪魚專賣店(前鎮總店)


老公想吃順億已經想了好久,每次提議要去吃,最後都被影子否決掉。終於決定星期五晚上殺過去前鎮漁港,可是很不巧地店只開到晚上8點,我們到達已近8點,只好無功而返擇期再去,剛好這週未要回屏東,今天順便就繞到前鎮漁港來吃晚餐。前一天已先探路,所以星期六去的時候就省了很多找路的時間。總店的位置在漁港內不好找,建議一定要先查過地圖喔。



誰會想到在漁港的盡頭,竟然還有一家專賣鮪魚生魚片的店,順億是因為本身有自己的遠洋補魚船,所以可以提供新鮮的魚貨給各分店。


趁著天空還亮著,多補捉海港的畫面,剛好拍到一架飛機正準備降落到小港機場。


傍晚的天空真是瞬息萬變,一下火紅的晚霞就出現在天空一端。


在走上二樓前,會先看到順億營業時間,平常日只營業到晚上6點半,週五到週日則是到晚上八點,看來假日來是對的。


走上二樓後,沒想到客人好多,身穿紅褲子的這位大姐是專門指揮現場用餐客人位子的老闆娘。


第一次來這邊消費,還沒搞清楚怎麼點餐,本來坐定位後還在等店員來點餐,後來看到一排人在商品區東挑西撿,原來這裡的餐點是客人自己挑,然後到櫃檯結帳,像生魚片及手捲這類產品,是直接結帳時向服務生點就會送到您桌上。



壽司都已經包裝成盒裝,想吃什麼就拿什麼,價格都貼在盒子上一目瞭然~突然間感覺很像來到大樂民族店,因為那裡也有一家也是這樣賣壽司的店。



也有賣像這樣真空包裝的魚卵或冷凍魚肉,一樣直接拿給店員結帳後就會處理給你。


這一區的師傅是專做生魚片和手卷,服務生會將生魚片或手卷送到客人面前。不過實在看不出要怎麼點,沒有看到菜單感覺很不方便也很不好控制預算。這點有點討厭!



等待老公結帳的同時,拍了店家最新DM,發現順憶的分店已經擴到台北了,不過有些商品是有限分店,不是所有地方都吃得到旗魚黑輪片、烤鮪魚下巴、鮪魚茶碗蒸及鮪魚串燒,像總店反而看不到這些烤物。


結帳排隊的人很多,結帳速度又慢,影子無聊到拿起筷子拍照起來。


盛合 松10貫120元,別問影子盛合松是什麼意思,它只是店家替每個產品命名罷了。影子覺得壽司的醋飯調的不錯,搭配食材原本的味道後就是好吃!這盒應該算是裡面價位較低也較多人選擇的品項,幾乎人手一盒!


鮪盛合 舞10貫199元,像這部分的鮪魚比較沒有油脂,吃起來沒有油花在嘴裡散開的口感,那鮪魚碎肉包著海苔的還不錯。右上角烤過半熟的鮪魚搭配鹹甜的醬汁,與醋飯搭配得很合宜。

可能是常吃喜多園的關係,這裡價格感覺偏貴,沒有在漁港吃的那種便宜又大碗的快感。下次影子介紹東港華僑市場的生魚片,那份量一定會讓大家嚇一跳。我想應該是裝潢佔了一部分吧,但食材吃得出挺新鮮的!


鮪魚味噌湯20元/碗,免費到櫃檯邊自己續湯,真是有誠意的店家。不過除了第一碗有那麼多鮪魚肉塊外,手腳太慢的去續湯時,會發現鮪魚塊早就被人撈個精光(排老公前面的先生很認真的慢慢撈,不顧後面排隊的人潮),只剩豆腐還免強留給你.....對影子來說覺得這碗湯有點過鹹,只喝了一碗。老公很愛喝湯,所以續了一碗豆腐味噌湯,哈哈!這倒不是店家問題...只是看到一碗只有豆腐的味噌湯感覺就很好笑。(老公說至少前面那位先生,他還留了豆腐給別人)

至於生魚片我們沒有點的原因,是結帳的速度讓影子不想再為了點生魚片而擔誤到回屏東的時間,所以結完帳後就快速的解決掉壽司。可惜了我們愛吃的生魚片...

這家店照他的DM來看,應該是比較適合5個人一起來,點個盛合夏(450元)加上生魚片(400元),搭配5碗味增湯(100元),每個人190元,份量也差不多夠吃。像我們兩個人就挺難點餐的。建議多邀朋友一起來!



店家的集點卡,單筆消費滿200元送一點,集滿10枚可換環保餐具乙組。


等我們吃完走出來天色已經暗了下來,海邊船隻漁火點點倒映在海面上很漂亮,為今天的晚餐畫下一個美好的句點。

 


 

2011/6/17 

 

這個月初屏東家人來高雄,影子帶家人到順億享用晚餐。

 

沙魚煙和魚卵各120元,新鮮沙魚煙吃起來軟Q,魚卵很紮實,不會散散地,深得家人喜愛。

鮪魚生魚片450元,生魚片尚未解凍完全,服務生要我們再等幾分鐘再吃,圖片上的生魚片又厚又大片,實際上端來時,厚度大概只有照片的一半吧,而且還不是完整的方塊形狀,還是切成三角形利用擺盤方式,掩飾生魚片變小的事實。

夏系列綜合壽司500元,數量剛剛好可讓四個大人吃飽,裡面有七種壽司組合,順億的壽司做得比較普通,單純就把食材包進去,不像另一家旭昌,還會花心思在每種壽司上調味,順億這部分真得要加強,雖然也是捕漁起家,開餐廳之後的料理功夫也要進步,而不能老是停留在食材供應者的角度來經營餐廳,原本的優勢最後也會變劣勢。

店家地址:高雄市前鎮區漁港南一路39號(前鎮漁港 西岸碼頭)

電話:07-8110559

營業時間:11:00~18:30(週五~週日延長至20:00)

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結