201005250800【食記】富錦饕小籠包


我們偶爾跑到十全路上看電影時,都會先到富錦饕報到吃小籠包墊墊肚子,後有一陣子想吃的時候都發現店沒開,就在上星期早上經過這邊時才發現店有開,當然肖想許久的味道說什麼也要進去吃一籠才過癮。


後來詢問工作人員才知道,原來富錦饕更改營業時間了,從原本營業到晚上的時間改到只營業到下午一點半左右,也就是說現在只賣早上,晚上就不營業,難怪幾次下班經過想吃都不見營業,真相大白原來如此。


牆上貼的營業時間海報是舊的沒有改,才會造成我們的誤會。



新鮮的蔥是早上才切的,地上還有一袋袋尚未處理的青蔥,工作人員就在這檯子包起了小籠包,這附近較有名的小籠包就屬富錦饕和上海生煎包這二家了,上海生煎包營業時間較久也最廣為大家所知,一到用餐時間幾乎都客滿,工作人員超多人在店前包小籠包,二家吃過比較後,覺得富錦饕的小籠包最對影子的胃。


富錦饕也有提供內用的地方,在更早以前內用的地方沒有冷氣,中午在這邊吃小籠包肯定會一直流汗,雖然店家提供了電扇,還是無法抵擋南部太陽的無情,最後老闆將店內改裝成有冷氣的環境,坐在裡面終於可以好享受美食。



富錦饕的玉米濃湯真材實料,玉米粒、火腿塊一樣不少,濃湯味道及濃稠度合宜,喝起來不會水水的,一碗賣25元喔!



七顆一籠的小籠包共賣40元,每顆都有湯汁所以要小心夾起,不然皮破了湯汁流掉就可惜了,喜歡富錦饕的原因,在於裡面的餡料調味比例吃起來最夠味,店家還另外免費提供了用蒜頭、蔥末及紅辣椒、醬油調合而成的沾醬,供吃重口味的朋友使用。

比起上海生煎湯包店一籠小籠包8顆50元,富錦饕7顆只要40元,兩者味道不輸上下,影子偏愛富錦饕,認為富錦饕的c/p值較高,不知吃過這二家的高雄朋友覺得這二家比起來,誰是您心中第一名的小籠包呢?就讓這二家來pk一下吧,記得留言給影子喔!

上海生煎湯包食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/29730136

店家地址:高雄市三民區自由路和熱河一路交叉口7-11隔壁的隔壁

營業時間:5:30~13:30

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結