201005111430【食記】屏東夜市豬頭快餐



繼上次介紹過屏東夜市的黑白切後,欲罷不能的又來介紹屏東夜市其他好吃的攤位。今天這家攤位並沒有特別的店名,招牌只秀出夜市快餐實在很難讓人聯想到底是賣什麼好料的,外加招牌上一顆豬頭,到底是葫蘆裡賣什麼藥呢?讓影子好好介紹一下。

因為沒有特殊店名屏東人就給它取個俗擱有力的名字-豬頭,這樣大家馬上聯想到招牌的豬頭上,就知道是指這家店了。


店家的招牌就是雞腿飯,滿滿的雞腿炸好就放在工作檯上,除了雞腿還有其他排骨飯等等,這裡的便當很像鐵路便當或古早味的便當。


店外的價目表,有標上價錢↑↑


這是內用的價目表,沒有標示價格↑↑


雞腿飯70元,內用是用白色瓷碗加蓋是不是很有古早味的感覺,外帶一律都是以便當盒裝盛。


蓋子打開後就是長這樣子,大大的雞腿鋪滿一整碗


蓋子翻轉過來可以放雞腿,把雞腿夾開裡面的配菜有半片香腸、半顆滷蛋、酸菜、醃蘿蔔


菜飯都一樣,只是主菜不同而已,至於雞腿飯為何是店家招牌,店家的雞腿先裹粉油炸後,等客人點餐後,再把雞腿放到滷汁上稍為滷了一下才上桌,雞腿因為浸過滷汁不再因為油炸過而產生乾澀,反而多了一種難以形容的香味,裡面的雞腿因大火油炸後還保有雞肉本身的鮮嫩感在,光是雞腿就讓人吃得津津有味。



苦瓜排骨湯30元,裡面的排骨和苦瓜都燉煮得很軟綿,排骨幾乎是入口即化了,湯頭的味道還算可以,湯頭的味道或許再濃一些味道會更好。



店家也有免費的味噌湯提供,不想再花錢點湯就喝免費的味噌湯吧!但裡面好像沒有什麼料耶,不介意的人就努力給它喝吧!

屏東夜市其他值得推薦攤位:上讚黑白切屏東夜市肉圓正老李台北泡泡冰

攤位地址:屏東市民族路上(屏東夜市裡)

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結