201005071417【食記】母親節相聚新享天餐廳



位於屏東國稅局斜對面的新享天風味餐廳,是屏東少有的合菜餐廳裡面有裝潢及氣氛的餐廳,之前和婆家的人來過這裡聚餐好幾次,這次是為了提前和娘家家人慶祝母親節,帶家人一起來這邊享用家常料理。




餐廳主要還是以圓桌合菜為主,當然為了體貼家庭人數較少的客人,也準備了四人桌的部分來區隔。


餐廳裡還有一幅王建民的像,應該是一比一的比例,上面還有王建民的簽名,老闆應該是王建民的球迷吧!


而隔壁的牆上則有非常綠意的圖,進來裡面感覺就涼快許多.....


在區隔的木製裝潢上貼上菜單,可以讓第一次來餐廳的客人,了解這裡的主要拿手菜有哪些。

由於我們是先預訂了位子,從五月份開始就是母親節的檔期,所以在11點是第一批客人,下午1點則是第二批客人,我們訂的是11點,特別要求餐廳給我們融通11點半到場。


餐廳的菜單原是很厚重的一本,可能因為母親節所以濃縮印成一張紙,質感真得有差耶!還是喜歡以前厚重一本的菜單。


影子忙著拍照,點菜的事就讓姐姐們煩惱,最後決定一人選一道菜的方式來決定我們今天的菜色。


白飯是免費提供,告訴服務人員要幾碗,就會統一裝盛在木桶裡,其實之前我們來都點蘿蔔乾飯,還好姐夫點了一碗來嚐試↓↓


其實影子個人比較喜歡有蘿蔔乾啦,只是忙著拍照沒注意到,沒關係吃白飯也OK!


日式洋蔥沙拉,這是餐廳送的開胃菜,上面撒了柴魚片,醬汁很清爽帶一點酸味,而洋蔥生吃也不會嗆辣,適合夏天來吃~


三杯中卷,這一道是老公點選的,剛端上桌三杯的香味四溢,中卷吃起來也不會太老,搭配老薑、蒜頭及九層塔可以多吃幾口飯。


樹子野蓮,非常清淡簡單的一道料理,家人很喜愛野蓮,野蓮吃起來脆脆地,影子媽也常在家煮這道菜。



腰果雞丁,一邊腰果較多,再拍了另外一面是雞丁的部分,雞丁的肉質好嫩喔,外表焦香裡面嫩是個下飯的一道菜。


客家小炒,這盤客家小炒是家人的最愛,早期的客家小炒吃起來比較鹹,現代人講求健康,餐廳在處理鹹度上的拿捏真得沒話說,連爸媽都說好吃啊!



橙汁雕魚片,這是小朋友會喜歡的一道菜,帶有酸甜口感的醬汁和新鮮油炸過的雕魚片融合在一起,算是會較開胃的一道菜。


鐵板駝鳥肉,這不是影子第一次吃駝鳥肉,駝鳥肉顏色較紅,廚師是用奶油的方式將肉和配料蔬菜一起爆炒,吃起來肉質嫩帶有濃濃奶油的香味,不知道是不是駝鳥本身有味道,需要利用奶油蓋過味道,之前吃過的駝鳥肉也是類似料理方式。


避風塘炒蝦,說到這道菜,家人覺得比較像椒鹽蝦的感覺,因為正宗的避風塘蝦並不是這樣的味道,上面應該要很多蒜酥才是,不過餐廳這樣料理也不難吃,蝦子很新鮮味道也很夠,只要好吃影子也會不吝讚美呀!



豆酥鮮蚵,原來這道菜在上個月回娘家時影子媽就有煮,只是當時不知道名字,蚵仔好多又好大顆喔!加上好多的蔥段及洋蔥,這可是第一次見到這麼多的蚵仔在桌上。


鱸魚清蒸朴子,這是剛端上桌的情形,下面還有小火慢慢加熱,魚肉很鮮再搭上朴子的甘甜,這也是一道讓大家喜愛的菜。



薑絲蛤蜊湯,還有很多的蘿蔔一起熬煮,蛤蜊的個頭還不算小,給得還蠻多的嘛,大家都吃得很盡興,可苦了我和老弟啊,因為我們倆都在拍照,終於最後一道菜可以讓我們好好吃飯了。


蜂蜜檸檬山粉圓,餐廳附送的甜湯,清清淡淡的檸檬香正好可以沖淡吃過重口味的味蕾。

我們一行人有8大1小總共點了九菜一湯,每道菜請餐廳做成小份的,最後結算時只花了2060元想不到吧!連家人都很驚訝,這裡的價位以餐廳來說並不貴,而且吃飯的氣氛及環境都比傳統合菜餐廳鬧哄哄還來得好,而且餐廳上菜速度之快讓我們豎起大姆指。

若還沒決定母親節該請母親到哪裡吃飯,或許可以考慮這家餐廳,記得事先電話詢問餐廳目前訂位狀況喔。

餐廳位址:屏東市北興街16號(國稅局斜對面)

訂位專線:08-737-6161

傳真:08-737-9099

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:00

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結