201508140700【食記邀約】北歐人文風混搭日式朝食~MARU 麻鹿早午餐


高雄又一家早午餐店開幕,店名相當特別,既不是中文也不是英文,而是以日文發音,唸起來和卡通櫻桃小丸子的丸子同音,音譯中文叫「麻鹿」。餐廳外觀看不到中文字,整體風格有著北歐休閒風的fu,經過時會讓人多看一眼。兩旁行道樹林蔭,位居住宅區關係,加上離漢神巨蛋有一小段路,顯得相當寧靜。

高雄以早午餐為主題的餐廳,每年長成迅速,除了比料理cp值外,裝潢也成為吸引目光的重點之一。不緯言店家很用心設計,簡單線條以及自然元素構成一種質樸溫暖人心風格,立刻融化來這裡用餐的人。靠門口這個舊時代的家具裝置很巧妙地為菜單找到理想擺放區,燈光投射在倒立的畫框,整個畫面協調一點違和感都沒有,佩服設計師的功力。

大多數的人和影子一樣是上班族,平常上班時間總是忙碌,沒有時間好好坐下來吃一頓早餐,唯一能好好享受早餐的時間只有週休二日之時。也因此假日前來用餐的人總是相對較多,建議先訂位比較好。

餐廳是以一、二樓為主,一樓空間主要是吧檯,負責點餐結帳的櫃檯,吧檯前擺放高腳椅,不過高腳椅不適合用餐,也較少人選擇坐那裡。進來用餐時,座位的安排是由服務人員帶位,大部分都被帶往二樓座位。

我們再來到二樓看看,放眼望去座位數不多,大約可容納二十人左右的空間,假日人多沒辦法拍到空景有些小小遺憾。

眼前綠意加上自然光讓影子喜歡這一排位子,很適合單獨前來用餐的朋友,也不用尷尬和別人面對面。

店家似乎很喜歡用烏絲燈,營造出空間仿舊復古的手感氛圍,和樓下的窗框設計相呼應,也因為如此相對室內會比較昏暗一些。

從菜單上看得到店家對食材的堅持,採用哪裡的食材清楚羅列,就是要客人放心食用,此舉很貼心。

餐點有手作漢堡、日式朝食、鬆餅這幾類,早午餐價格在210元~250元之間,皆附一杯飲料,有伯爵紅茶、日本煎茶、蘋果汁、檸檬微蘇打、鮮奶紅茶、柚子茶這幾樣中擇一款。

食量多一些的朋友們,可以另外單點農場沙拉,90元~135元不等。

下午一點才開始供應的鬆餅,內容以輕食為主,只在下午茶時間供應,加購其他飲品可以折45元。

飲料從咖啡、茶飲、蘇打到冰沙選項不少,滿足所有人口味。

麻鹿朝食系列-季節濃湯

木餐具有著質樸味道,給人的質感不錯,看起來應該是南瓜濃湯,還有大塊法國麵包在裡頭。

相當濃郁的南瓜濃湯,甚至喝得到南瓜纖維沙沙口感,不曉得是不是裡面放了奶油或鮮奶,這奶味品質好像不是很好,餘味會出現一股不是很協調的味道,有點可惜了。

農場沙拉-海藻豆腐沙拉90元/單點

少見早午餐將海藻入沙拉裡,各式各樣的蔬菜,營養滿分;豆腐質感很棒,比傳統豆花來的細緻,卻又沒有嫩豆腐那股滑溜口感,淡淡豆香從口中慢慢感受,沾上胡麻醬為這份沙拉加分不少,我們很喜歡。

太陽照燒雞腿堡220元

這漢堡麵包不像一般早餐店用的麵包,質感比較好又富咬勁好吃。這份早午餐還含了一份沙拉和帶皮薯條,份量剛剛好。

沙拉附的醬汁是日式和風醬,很清爽又開胃,帶皮薯條又粗又紮實,外焦香內鬆軟讓人有飽足感。

漢堡裡面夾的是照燒雞腿肉,雞腿肉不像我印象中的照燒口味,反而偏向中式滷雞腿,雞肉雖入味但也偏鹹,感覺少了層次,如果可以把鹹味減少一些多一點甜味平衡一下,或許會比較像照燒口味唷。

山田家早午餐240元

最近日式早餐很流行,這道主要以烤鮭魚飯糰為主角,其他附餐是稍早介紹沙拉和帶皮薯條,另一個是抺了蒜味的麵包。鮭魚烤飯糰如果外表可以烤焦一點,裡頭的鮭魚肉可以再多放一點,整體味道會比較突出有記憶點。

我喜歡抺上蒜味的法國麵包,口感紮實有咬勁!

柚子茶(早午餐附的飲料)

熱熱的柚子茶一早喝很舒服,甜味淡淡地,如果想吃到柚子果粒得事先搖一下。

蘋果汁(早午餐附的飲料)

像醋飲的蘋果汁冰涼解膩,還不錯喝唷!

很肯定店家所做的用心,包含在餐廳視覺上以及餐點上的用心,小細節的地方稍加以改善,應該會更完美一些。店家才剛開幕不久,已經有不少人朝聖過,假日生意很好,建議要訂位,才不會敗興而歸。二樓單人座有鐵欄杆,有帶小朋友的家長要小心留意。質感與風格不錯的早午餐,適合早上去放空,享受輕鬆時光,推薦給大家。

地址:高雄市左營區新莊一路195號

電話:07-3106065

營業時間:09:00~18:00

公休日:週二

這種混搭風的早午餐好像很流行,這家位於漢神巨蛋附近,剛開幕不久,食材有自己的堅持,室內裝潢設計的不錯,很適合和朋友來個早餐約會呢~地址:高雄市左營區新莊一路195號食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/330681952

Posted by 高雄美食同好會 on 2015年8月13日
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結