201004161637【食記】潮州圓環現烤玉米


這家的烤玉米是我們目前在屏東吃過最好吃的烤玉米,幾次來潮州也是要來上一支烤玉米才過癮,這次抵達潮州第一個點的就是這一攤,因為剛好同時有好幾個客人點的玉米正在架上烤,老闆怕我們等太久,叫我們先去逛其他地方。


玉米攤非常好找,就位於建基路圓環燦坤3C店旁邊,聽說早上就開始營業,老闆和老闆娘人都很好,每次去買的時候都會和老闆夫婦聊天,玉米是老闆自家種的,所以常常要利用早上去採收,就由老闆娘來顧店,影子通常在下午的時候來買,遇到的也是老闆娘,沒想到這次還能遇到老闆本尊,看起來非常古意的老闆。


烤玉米是用炭火慢慢烤出來的,烤玉米有炭烤味再加上沾醬,才是吸引人的所在~


老闆使用的沾醬非常簡單,應該是類似沙茶醬之類的醬,帶有微甜口感,也有不辣和辣味之分,不敢把人家的沾醬照太清楚,怕老闆不想公開這醬汁......


這是老公挑的超長烤玉米,拿著超長的烤玉米在路上先給它拍起來,整個沾醬包裹住玉米,沾醬的水分經火烤蒸發後,只剩沾醬的料附在玉米粒上,老公迫不及待先咬了一口。


到上好佳客式炒粄店時,特別用了其他東西來做比較,真不知道老公為什麼要挑這麼長的,雖然是二人吃但可以挑胖一點的呀....


幫烤玉米弄個特寫,你看看這沾醬多麼的聽話的附著在玉米粒上,吃起來有沙茶的香氣及口感,還帶有甜甜的醬味,讓人一口接著一口不停地啃下去。

以前在屏東市郵局對面有個阿婆賣的烤玉米是最好吃的,後來受到週遭商家抗議烤玉米的煙太大,阿婆就不賣烤玉米,改賣水煮玉米,那時候想吃烤玉米時都得大老遠跑到潮州這一家來買,一直到幾年前知道在屏東大埔附近有個阿伯賣的烤玉米也不錯吃,也光顧好幾次,比較起來影子還是喜歡潮州這一家的味道啦~

店家地址:屏東縣潮州鎮延平路2號(燦坤3C店門口旁)

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結