201004141350【食記】大廟口旗魚黑輪


一聽到潮州馬上想要到的是燒冷冰,其實潮州還有許多好吃的美食,我們利用了週末的下午吃了好幾家的美食,將會一一介紹給各位朋友。


首先第一站來到建基路圓環上的黑輪攤,此次我們去的時候店家已經搬家,還好在附近而且店面裝潢的很新穎,其實之前店面只是個小攤子而已,自從媒體報導後生意愈做愈大,才遷移到新店面。

同時圓環週邊也多了很多家的旗魚黑輪攤,而大廟口旗魚黑輪是最早在這邊成立,於是我們決定吃這家,下次有機會再吃別家,比較一下口味。



將店面採自助式的櫃台,可以節省不少人力,也可以應付假日大批的人潮,真是不錯的點子。


後面的價目表是以潮州人信仰的三山國王廟來做主題彩繪,真正的三山國王廟就在圓環的後面。或許這是店家取名叫大廟口的原因吧!


食尚玩家的浩角翔起採訪的簽名被店家放在最顯目的地方


這些都是媒體採訪的相關照片,可見來潮州不只要吃燒冷冰,還要來吃旗魚黑輪呢!



這裡的黑輪有分油炸及水煮,這裡的黑輪都是純手工旗魚黑輪,有分包蛋和不包蛋,每支10元,至於水煮黑輪選擇就很多,玉米、茭白荀、蘿蔔、高麗菜捲、香菇、貢丸等等很多選擇。



我們挑了二支有包蛋的旗魚黑輪,和一支沒包蛋的旗魚黑輪(較瘦長那一支),有包蛋的黑輪層次感較明顯,除了QQ的黑輪外還可以吃到綿密的蛋黃,反觀沒包蛋的黑輪就只能吃到旗魚本身魚漿的口感。




為了保持戰力,我們並沒有挑很多樣,這裡面影子覺得香菇鑲肉還不錯吃,肉的味道很突出,其他味道就很一般,不知道是不是挑了一個才剛放下去煮沒多久的豬血糕,吃起來有些生硬,基於不浪費食物的原則,影子還是硬是把它吞下肚了,放心沒拉肚子。



這裡的味增湯是客人自取,想喝多少都沒問題,湯頭味道很簡單卻很好喝,有濃濃的柴魚及味噌味,撒些蔥花更棒!各位知道我們倆喝了人家多少湯嗎?老公喝了五碗,而影子喝了二碗,後面還有好幾家美食等我們一一去吃,結果這樣一喝,當場讓我們的戰鬥力削減不少,肚子好撐的離開,也因為如此這湯頭直到今天還讓影子念念不忘,打算找時間自己下廚煮這道味噌湯。

這只是我們進攻潮州美食的第一站,總共花了85元,有點失策在這裡花太多錢,下回來應該可以控制得更好,繼續往下一站美食進攻囉~待續

店家地址:屏東縣潮州鎮建基路187號

宅配專線:0932-809603

營業時間:11:00~21:00

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結