201508030700【高雄食記】在地人推薦~旗山羊肉大王


當了半日農夫之後,那天的晚餐就由朋友帶我們來旗山市區這家羊肉大王。上一次來旗山是幾個月前的事,還記得是吃對面那家炒鱔魚麵,當時就聽朋友說這家羊肉不錯吃,這回再來拜訪,順理成章的來朝聖。沒有店名只知道叫羊肉大王,位於延平一路臨時市場對面,應該不難找才是。

朋友說平常如果有外食,不是吃鱔魚麵就是羊肉大王,很推薦我們來這裡吃看看。掌廚的這位應該是老闆,有些年紀了身體老當益壯,用餐時間人雖然多,動作也挺快的,不像上次炒鱔魚麵要等很久。

很傳統的羊肉店,裡面沒有什麼裝潢,就只有桌椅大概擺設一下,生意卻是相當不錯,用餐時間幾乎座無虛席,也有不少外帶。

價格來看和高雄市區差不多,有炒類還是湯類,店內用的豬油是自炸,還貼在牆上告知客人。沒有點菜單,友人直接向老闆點餐。

白飯10元

盛白飯的碗口比一般碗小了一點,以致每一碗白飯都是高聳尖尖地,感覺飯好多的樣子。

沙茶羊肉100元

軟嫩的羊肉吃起來一點都不柴,盤底的沙茶醬汁淋在白飯上更可口好吃。

涼拌羊肚100元

這盤涼拌羊肚賣相不錯,羊肚吃起來也很Q,可惜味道差了一些,所謂的涼拌似乎只是用豆瓣醬加以調整,吃起來沒有酸甜的層次感是唯一可惜的地方。

蔥爆羊筋100元

份量雖然不多,但炒得很有特色,羊筋Q彈好吃,裡面還放了很多的洋蔥和蔥段,和沙茶羊肉比起來,蔥爆似乎更好吃。

當歸排骨湯70元

羊肉湯沒有很濃的中藥味,淡淡中有香氣,喝來很順口。

每塊排骨都很有肉,沾上店家提供的豆瓣醬鹹中帶回甘的甜味出來。

和朋友話家常輕鬆吃著晚餐,不知不覺時間過好快,把友人送回家之後,我們即踏上回家之路。以往來旗山都是跑老街比較多,後來在友人的帶領之下,跟著在地人吃,才發現還有一些我們不知道的美食,希望下回還有機會再來尋訪更多在地好吃小吃給大家。

地址:高雄市旗山區延平一路476號

電話:07-6615046

這是旗山在地朋友推薦我們的炒羊肉,口味還不錯,有同好知道這家店嗎?地址:高雄市旗山區延平一路476號食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/328684444

Posted by 高雄美食同好會 on 2015年8月2日
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結