201004071551【食記】萬三小吃部


趁著上週連假和家人來旗津吃飯,原本要吃萬二,長輩以為沒開就跑到萬三來,就陰錯陽差吃到萬三。萬二和萬三到底有什麼關係,說來話長了,原萬三老店是在巷子裡(即現在的萬二),當時的老闆並沒有把萬三的名字註冊,聽說是裡面的人跑出來開另一家一模一樣的餐廳,還把萬三的名字註冊,讓老店無法使用萬三的名字所以才改成萬二來和新開的萬三的對抗。

這二家影子都吃過了,作法和規模都差不多,聽說有些廚師是老店出來的,口味上也差不多,但影子還是喜歡吃老店萬二的啦!這次是長輩挑的地方,做晚輩的也不好挑剔。


首先要到售票處購買券,憑券到端菜區拿菜,一盤菜價大約分為一百元和一百五十元,通常4~5人左右的話大概花6百~7百就可以吃很飽~




廚師會視客人端菜速度再加菜,不用擔心拿不到想要的菜色,或者直接告訴廚師想吃的菜色也可以,這裡大多以海鮮為主,盡量挑海鮮的東西吃,影子覺得青菜類就有點貴了。


水果區的東西有分要錢和免費的,當天免費的水果很快就被拿光了,還一直廣播免費的水果沒了,剩下的就是要另外付錢了,這一點就和萬二差很多,記得萬二是水果免費。




來這種店吃飯就是要自己動手,包括自己去端菜,除了熱湯會有人負責端過來外,其他的部分像飲料、白飯、碗筷都要自已去拿,這裡吃飯的人很多場面會稍為亂一點,甚至地板會很髒亂,千萬不要大驚小怪,因為不管萬二、萬三都是如此喔!


今天的菜色都是長輩挑的,像這一盤上面的應該是貝類的一種吧!和青菜一起的炒味道還不錯


糖醋魚,影子的最愛,這一盤就要150元,酸甜的醬汁搭配新鮮炸過的魚肉就很開胃!


蔥爆羊肉,份量實有點少耶,不過味道挺不錯的,基本上店家的料理偏重口味,喜清淡的朋友要有心理準備,羊肉很嫩再加上蔥段又是一道下飯的菜色。


三杯魚之類的,非常道地的三杯口味,第一次吃到三杯口味的魚肉,感覺上魚肉好像不是很多,都被薑片給蓋過去了。


生魚片份量不是很多,若到東港華僑市場買的生魚片應該比這一盤多吧!


魚湯是一定要點的,因為湯類只有魚湯而已,裡面有魚肉和豆腐,吃了這麼多重口味的菜,喝點熱熱的味增魚湯清清味道很不錯。


飲料區只有麥茶,先拿這種粉紅色的壺,裝上一些冰塊後,再裝麥茶比較好,因為麥茶是熱的,沒什麼味道,當做白開水喝也不錯啦,反正是免錢的。

來這裡吃飯氣氛很容易讓人速戰速決,實在是用餐的人超多,工作人員也出出入入,老實說不是怎麼優的用餐環境,但就是因為便宜又實惠,所以二家生意都很好,幾乎變成旗津人介紹給朋友的必遊之地,尤其是假日人潮多到爆,在用餐時間來很可能會遇到有人站你背後等座位的情況,建議假日千萬要提早來已避開人潮喔!不知道北部的朋友看到如此特殊的辦桌盛況會不會嚇到不敢來這裡嚐鮮。

店家地址:高雄市旗津區中洲二路162號

電話:07-5716073

營業時間:11:00~21:00

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結