201507130700【高雄食記】電影美食快閃餐車~五分錢古巴三明治、輕食


前陣子在衛視電影台看了「五星主廚快餐車」這部影片,對古巴三明治感到好奇,沒想到有人腦筋動的快,在高雄出現類似的快餐車。我們會知道這家店,一開始是在網路上看到有人介紹,一直想找個時間去追尋這部很神秘的黃色快餐車,老闆沒有固定的營業場所,得每天查看官方臉書才會知道當日在哪邊營業,那天我們剛好有空檔,便想起了這件事,經查詢老闆會在凹子底附近出沒,於是我們在下班後便立馬衝去。

來到偌大的凹子底不知從何找起,聰明的老公打了電話,接起電話那頭是老闆本人,告知我們大概的位置後我們才順利找到。原以為開這家快餐車的是男老闆,原來是不折不扣的女生,是個年輕女老闆,個性大列列不拘小節,人也很健談,當時她正在製作古巴三明治,我們人一到她馬上告訴我們需要等待,後來我們就這樣邊和老闆聊天邊等待。

這裡賣的東西只有三樣,除了古巴三明治,還有熱壓吐司以及烤肉,每天限量賣完為止。光是準備這些食材,就要花費老闆一整天時間,所有備料都是老闆一人準備,也因為耗時耗力,常常做一休一。

通常在出門做生意前,老闆會把數十份古巴三明治先做好,再帶到現場,這麼做的用意,除了有部分是客人先在臉書預約之外,另外的用意是讓直接在現場購買的朋友不用等待這麼久。我們那天抵達時,預先做好的古巴三明治都賣完,老闆正準備做另一批,從備料到做好古巴三明治需要十~十五鐘左右,一次做的份數較多,需要的時間更長,要有耐心等待。

老闆只有一人,在沒有助手的情形之下,要在這樣小小的煎台做很多工作,真是辛苦。不過看她也很樂天,個性又爽朗,一下子很容易和客人打成一片,在聊天當中也忘了時間。

在還沒看過五星主廚快餐車這部電影前,對古巴三明治相當陌生,接觸電影之後,除了電影裡發人省思的劇情外,就屬古巴三明治讓人印象深刻,相信老闆也是受電影響才開了快餐車。

古巴三明治其實很像熱壓過的潛艇堡,需要經過煎和烤過程,把麵包壓的扁扁的,裡頭夾有燻肉、火腿、起司、酸黃瓜等料,而現場我們看到老闆製做過程也差不多是如此。麵包部分應該類似是軟法先半邊煎過,並放上燻豬肉片以及火腿、酸黃瓜,再放入切達起司、瑞士乳酪、雙色起司,老闆說就是要讓大家吃起來有滿滿香濃起司才過癮。

燻肉也是老闆自己醃製,所有食材放上去之後,雙色起司最後才放上去,另一半麵包則淋上黃芥末醬之後,把麵包蓋在有餡料的另一半麵包上,就可以準備熱壓。

另一台機器是專門來熱壓古巴三明治,時間大約也要個五分鐘左右。

除了古巴三明治,我們另外點了熱壓吐司,做法其實很簡單,一般吐司抹上奶油放在煎檯烤過,再放入一般起司片和雙色起司,若要加火腿價格另計,就這樣烤到兩面焦黃,裡頭的起司融化即可。

烤肉不一定每次都有賣,可以問問老闆,有時是九點多時段才開始賣,烤肉所使用的肉和古巴三明治裡面放的燻豬肉是同一種肉,差別在於一個切片,烤肉是切成小丁。

熱壓起司吐司60元

不曉得是不是雙色起司、火腿成本比較貴還是有其他原因,總覺得比一般熱壓吐司價格貴了一些。

裡頭滿滿的起司,這對喜歡吃起司的人來說,一定會很愛,影子對起司的東西比較沒這麼偏愛,不過老公倒是蠻喜歡的。

古巴三明治120元

壓的超級扁的古巴三明治,就像被輪胎壓過一樣的扁,外層麵包經過煎和烤過,口感有一點脆和硬,裡頭的起司多到已經融出來,一口咬下去滿滿起司香濃味道在口中,酸黃瓜和黃芥末醬並不是很明顯,燻豬肉和火腿增加口感層次,整體來說起司味道很濃郁。

烤肉串45元

烤的有點焦且帶有香氣,吃了之後才發現口味並沒有想像中來得重口味。

之所以取名為五分錢,是因為古巴最有名的小酒館就叫五分錢,在路上看到這招牌代表老闆出來做生意囉!

像這樣用快餐車方式經營美食在高雄愈來愈多,不管是不是噱頭至少吸引不少消費者目光,加上老闆鮮明的個性,很快就可以和顧客打成一片,這樣的輕鬆消費模式,比一般在店裡用餐的氛圍很不一樣。古巴三明治對大家是陌生的料理,透過快餐車帶我們認識了異國美食,如果想前往朝聖的朋友,建議先查一下官網臉書當天營業地點,再電話預約會比較好唷。

地址:凹子底的南屏路上、熱河自由、廣東一街和林泉街(每天出沒地點不一,要查看臉書)

營業時間:17:00~00:00 (賣完為止)

官方臉書:https://www.facebook.com/5centcuban 

五星主廚快餐車裡面的古巴三明治在高雄吃得到唷,老闆開著快餐車到處趴趴走,從備料到製作一人包辦,數量有限賣完為止,同好們有人先嘗鮮了嗎?電話:0975-797825食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/325440395官網臉書:https://www.facebook.com/5centcuban

Posted by 高雄美食同好會 on 2015年7月13日
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結