201003181403【食記】劉家冠軍牛肉麵


 


前陣子台北舉行的牛肉麵冠軍,就是來自高雄左營劉家酸菜白肉鍋的牛肉麵,店家除了在左營本家附近另開了一家酸菜白肉鍋分店外,最近在中華三路開了一家專賣牛肉麵的店,近期還會在牛肉麵店隔壁再開一家劉家餃子館。

其實我們也是無意間騎到中華路上,遠遠看到很醒目的招牌,老公說是得到牛肉麵冠軍那一家開的,因此我們才有機會走進去品嚐。


應該是剛開幕不久,柔和的燈光再加上乾淨的用餐環境,和左營本店的裝潢很不一樣,而這裡不賣火鍋類的餐點,若想吃劉家酸菜白肉鍋還是要到左營本店才行。


這裡的餐點並不多,主要還是牛肉麵為主,但我們倆是不吃牛肉所以選了其他的麵食,餅類的東西差不多和本店相同,之前吃過一次蔬菜捲餅覺得很好吃,所以這次又再點了一份。


擺放小菜的地方,雖然這裡的小菜沒有本店來得多,重點東西應該都有,且擺放的位置看起來就讓人很舒服...


泡菜30元/份,清脆爽口的高麗菜和一般台式偏甜的泡菜有些許不同,味道有一點酸味又不會讓人嗆鼻,在吃重口味的麵食時配上這泡菜讓味覺在嘴裡好跳Tone喔!



豬腳麵90元,裡面總共有二大塊豬腳,豬腳肉質軟嫩,麵條雖然不是刀削麵那種,而是一般看到的長條型麵條,即使Q度比不上刀削麵但還不致於遜色,湯頭部分不像一般大骨湯,應該有特殊中藥成份,總之很香醇,即使不吃牛肉麵的朋友一樣可以享受到同等級的美味。



榨醬麵70元,感覺上這一碗有點稍貴,口味上和之前吃的榨醬麵有點不同,之前吃過的大多數是偏鹹,而這一碗榨醬麵味道並不會太鹹,老闆還因為看到影子的麵有點乾了,還請服務人員重新加了榨醬及黃瓜絲,讓人好窩心~


 


蔬菜捲餅70元,真得要大大推薦這個捲餅,外表的餅皮香酥脆,裡面包了滿滿的美生菜,用美奶滋將餅皮和蔬菜緊緊相依在一起,光是這餅皮口感上就很不同,再加上美奶滋和生菜在嘴裡化開那種滋味,就值得一嚐再嚐啦。

南高雄的朋友再也不用大老遠跑到左營和別人排隊才能吃到冠軍牛肉麵,近期還會再開餃子店,到時影子再介紹給大家。

 

店家地址:高雄市中華三路248號

電話:07-2857899

營業時間:11:00~21:00

 

 

 

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結