201002261210【食記】萬巒豬腳(楓港分店)


相信大家對萬巒豬腳不陌生,初三那天來墾丁出遊中午就在這裡解決午餐。

由於我們刻意避開中午吃飯人潮,先去龜山和萬里桐玩再返回海鴻飯店吃肖想很久的萬巒豬腳,海鴻飯店本店在萬巒鄉,故總統經國先生曾經在民國70年到過海鴻飯店享用著名的萬巒豬腳,有了名人的加持難怪萬巒豬腳名氣紅不讓,影子多年前吃過一次,大多時候都是直接外帶回家享用,整排的豬腳隨你挑,再由阿姨幫客人切成一塊塊的情景記憶猶新。



楓港店就位於往台東高架橋隔壁,若往墾丁方向走海鴻就在左手邊,飯店前有很大一塊停車場,若沒位子,飯店後面還有停車位,不過人潮多時有可能會大爆滿,那天到達海鴻飯店時已將近二點,一樓幾乎全滿,別擔心二樓還有位子,最後我們還是選了一樓的位子。


就是這麼多人↑↑


除了著名的萬巒豬腳是一定要點的啦,不過看看菜單所有價格不便宜耶!炒青菜炒貴的,地瓜葉這種菜鄉下隨便拔都有還賣到120元,嗯有點貴喔,於是我們都不點青菜啦!


鮮魚湯350元,以為是用吃火鍋的鍋子來盛湯,沒想到只是一個大碗裡面有整條魚,這一大碗湯有點稍嫌貴,魚肉倒是新鮮,湯頭沒有特殊料理手法純粹喝魚的鮮味吧。



好久都沒有吃到萬巒豬腳,一上桌馬上用筷子夾了一塊,這豬腳雖然是冷的,沾上店裡特製蒜頭醬油膏,帶有蒜味的醬油膏甜甜地硬是把豬腳味道帶上更高一層,好吃!


紅燒豆腐,搭配了許多顏色的青菜一起快炒,這豆腐應該是油豆腐吧!豆腐還算入味,但也沒有讓人很驚豔的地方。


薑絲炒大腸,家人最愛的一道,大腸處理得宜不會有臭臭地味道,脆度及酸度也適當,大家都餓壞了以秋風掃落葉方式把這盤大腸給吃光了~


生炒花枝,花枝新鮮脆度感也夠,料理味道就普通了一點,就很一般家常料理。



乾粄條50元,我們捨棄白飯每個人都來上一碗粄條,這粄條和美濃的粄條比起來差很多,美濃的油蔥酥都是店家自己炸紅蔥頭製作而成,海鴻飯店是用乾油蔥酥撒在粄條上,而這乾油蔥酥一般店就可以買到了,店家有點很沒有誠意喔!我們吃過很多地方的客家粄條,還真得第一次吃到這麼陽春的粄條。

 因為離晚餐很近,我們不敢多點更多的菜,因為大家都只衝著萬巒豬腳而來,其他菜色就還算平民一般的家常菜。要前往的朋友可以先看看菜單上的價格有分大小份之分喔!

店家地址:屏東縣枋山鄉楓港村舊庄路155號

電話:08-8770647  08-8770648

營業時間:早上10點~晚上8點

 

 

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結