201002221025【食記】阿義海鮮餐廳(年夜飯)


除夕夜當天和先生驅車回屏東家人吃年夜飯,先前婆婆已經訂好餐廳,年夜飯就交給餐廳,倒是替我們省事不少呢!阿義海鮮餐廳在林邊名氣還算大,剛好又位於交流道附近,每到假日可說是人山人海,一台遊覽車接過一台好不熱鬧,在民國92年6月店家在屏東市區開立了分店,吃海產不必大老遠跑到林邊,對屏東人來說算是一項福利吧!

那天提早下午就先行回老家和家人先碰面,貼春聯話家常讓時光一下就咻過去,由於此次的年夜飯小姑一家人和小姑的朋友也加入行列讓家裡氣氛非常熱鬧。

果然今天出來圍爐的家庭非常多,餐廳早已幾乎坐無虛席,還好事先訂位了不然可能要等下一輪才能吃到年夜飯囉。


海鮮餐廳都會弄個幾個大魚缸養著魚吸引人潮,阿義也不例外


上菜囉~首先是拼盤上桌,此時我們早已飢腸轆轆,大家都不客氣的拿起筷子準備大塊朵頤一番


上次看到堅仔兄的部落格介紹烏魚子,這次難得機會再嚐烏魚子可要好好品味一番喔!


這是來冒充海鮮的吧!整盤都是海鮮組成,唯獨這個肉丸子雖然披上了蟹肉棒的衣服,但還是被眼尖的我們認出,算了!大過年的既然肉丸子兄弟這麼想當海鮮一族,姑且就放了你吧~


紅蟳米糕,一道在喜宴上常見的菜色~


後面還有好幾道菜不敢吃太多,意思意思一下吃個半碗就好,味道還不錯!


這叫什麼名字呢?忘了,反正就是花枝丸和芋頭丸的組合,這芋頭丸外面一層被炸得酥脆,咬下去還聽到卡滋一聲呢,芋頭餡就藏在裡頭,濃濃的芋頭餡讓我忍不住吃了三顆。


這花枝丸大而緊實,吃得出新鮮的口感,非常有彈性!


這是蛤蜊還是孔雀蛤?哎呀怎麼全都羞於見人啊,唯獨你這一顆坦誠和我們相見,不拍你都不行了,這道炒蛤蜊非常對我們的口味,各項味道都顧到了,就是這一味呀~


來點紅色的點綴過年的氣氛,這應該算是清蒸蝦子,每隻蝦子都緊緊依靠在一起,一付不能沒有你的樣子,有點好笑,話說這蝦子沒有任何調味料,只吃蝦子原味而已喔~


過年怎能不吃魚呢,魚代表年年有餘,也祝大家年年有餘,店家準備的是糖醋魚,影子愛吃的料理,酸酸甜甜及酥酥的魚皮吃得可開心啦~


這翡翠海鮮湯(名字影亂取的),裡面除了綠色的之外,全部都是海鮮組合而成,料還蠻多的,每口吃到嘴裡一定有滿滿的海鮮味


菜上到這大夥已經出現停筷的狀態,吃得也差不多飽了,看了這麼一大碗藥膳雞湯勉強喝了一碗雞湯,這雞湯最後的命運是被我們打包下來,當做隔天的晚餐了。


焢肉在喜宴上一定會看到的一道菜,搭配青江菜及荀絲顏色上看起來還鮮艷地,但是焢肉有點太肥了,沒有人敢動最後也是被婆婆打包帶回家啦~


這道是由魚片和杏飽菇以麻油雞的做法而成,酒味不會很重,湯頭有著香郁麻油及酒香,這一道獲得大家的青睞,二三下就清潔溜溜~


最後一道是點甜及水果,實在吃得好飽,連甜點都來不及品嚐,整給婆婆打包回家,結束了今晚的圍爐年夜飯,餐廳的人真得是忙翻了,不時聽到老闆娘的咆哮聲,這裡的年夜飯一桌12道總共3000元,菜色就我們所觀察應該是一模一樣的。

影子結婚以來每年的年夜飯都是在外面吃,幾年前的除夕還全家殺到台東玩和民宿老闆一家人開心圍爐也是很難得的經驗。當我們步出餐廳,婆婆看到另一家海鮮餐廳也是滿滿的人,就說明年的圍爐就是這一家了,哇!連明年的年夜飯都先決定好了這也太猛了吧!

雖然此篇食記在大年初九才發表,影子還是要向大家拜晚年,

祝大家虎年 身體健康 萬事皆如意

 

店家地址:屏東市建南路182號

電話:08-7511766

林邊店:屏東縣林邊鄉中山路387號

電話:08-8751954

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結