201504140700【食記邀約】高CP值創意拼盤料理~蛋+蛋早午餐(已歇業)


前些時候才介紹完左傳牛肉麵,過沒多久我們又來到同一條路上,這回不吃牛肉麵,要吃早午餐。離左傳牛肉麵只有幾步之隔的蛋加蛋早午餐,店家的招牌是蛋餅和歐姆蛋系列,為了要讓大家更容易記得,才取了這樣的店名。

一早就已經好多人在這裡享用早餐,看來店家生意真不錯,店家走的是平價早午餐,和濰克早餐差不多,規模介於一般西式早餐和早午餐店之間,裝潢偏西式早餐店,採開放式空間,自己找位子坐的那種。

店內規模不大,環境卻很乾淨,多半都是小家庭來用餐居多,看來應該是附近的民眾。採自助式點餐,menu就放在櫃檯上,選好再到櫃檯點餐結帳。

menu有二面,一面是拼盤系列,最右邊有照片可以參考,價格都不貴,百元上下,從照片上來看很豐盛。

另一面則是密密麻麻的項目,有套餐、漢堡、吐司、鍋燒麵、帕尼尼、貝果、義大利麵,東西真的好多,價格也不貴。

蛋餅總匯45元

稍早有提過蛋餅是店家招牌,總匯內容有起司、培根、肉鬆,蛋餅煎得滿香的,看起來很可口。

有肉鬆和培根關係,蛋餅吃起來鹹鹹甜甜,起士奶味不會很重,卻有柔化蛋餅的作用,三個組合在一起味道很搭又好吃。

歐姆蛋20元

店家另一個招牌就是歐姆蛋,很少店家把歐姆蛋拆開來單獨賣,這裡的歐姆蛋不像我們在早午餐店吃的,裡面包滿各式各樣蔬菜,只簡單包了起士而已,蛋要好吃,一定要煎得香,店家在這部分做得不錯。

墨西哥雞肉蛋捲拼盤110元

光是從外觀看到這麼色彩繽紛又豐盛的擺盤方式,就值得給店家一個讚,以其他同樣價位的早餐店來說,都不見得可以做到如此漂亮的拼盤出來,可見店家下了許多功夫,相當很用心。

在雞肉蛋捲上面的是調味過的蕃茄切丁,灑上起士粉有畫龍點睛之效,將蛋餅皮包上雞肉和生鮮蔬菜,再淋上莎莎醬口味的蕃茄丁,秀色可餐,我們很喜歡。

附餐提供了含皮的馬鈴薯薯條,以及用新鮮水果組成的沙拉拼盤,整個吃完相當有飽足感,讓我們覺得cp值很高。

蕃茄鮮蔬雞肉口袋拼盤110元

口袋餅很有創意,顏色看起來很討喜,一早吃這個心情都大好起來,裡面除了雞肉外,生鮮蔬菜也不少。

為了方便食用,店家會準備一個三角紙袋,讓客人可以把口袋餅放在紙袋裡,雖然有紙袋比較好拿,但吃的時候也常常還是會掉餡出來,吃的時候嘴巴可要張大一些。

口袋餅的滋味和剛才的墨西哥雞肉蛋餅捲很雷同,一樣都有很多的生菜和蕃茄,不同的是口袋餅裡的蕃茄醬汁,味道比較清淡一些,加上口袋餅外層的餅皮吃起來沒有什麼味道,在吃的過程,味道比較清爽,不像雞肉蛋捲有很明顯的莎莎醬在口中,這是二者之間的差異性。

鮮奶紅茶25元(右)、綜合冰咖啡25元(左)

雖然是便宜飲料,味道還算中規中矩,還不錯喝。

這家應該是我們目前吃過百元早午餐店當中cp值最高的,不管在料理的創意性、以及美味程度和擺盤外觀相當有水準,是一家質與量都兼顧的店家,相當難得,喜歡吃早午餐的朋友,一定要來試看看,推薦給大家。

 

地址:高雄市左營區文自路526號

電話:07-3501258

營業時間:06:00~13:00

公休日:不定時

想找百元左右,cp值又高的早午餐,我會推薦蛋+蛋早午餐,不僅拼盤套餐便宜,加上口味創新,是小資族打牙祭又省荷包的選項唷!地址:高雄市左營區文自路526號食記:http://blog.xuite.net/ca062/blog/310668323

Posted by 高雄美食同好會 on 2015年4月13日
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

愛食記
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
贊助商連結